冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

「生レタスで作り置き?目からウロコの簡単すぎるレタスサラダ by スガさん」冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レタス特価の日は、いつもこの...

「1分で!うまうま胡麻キュウリ」小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。【楽天レシピ】

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

「1分で!うまうま胡麻キュウリ」小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。【楽天レシピ】 もっと見る

節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡ - Locari(ロカリ)

節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡

ちくわのチーズマヨグリル 撮影: 吉田 篤史 講師 上田 淳子 さん 青のりの風味をきかせた和風チーズマヨをちくわにのせて、香ばしく焼きます。お酒のおつまみOKです! 90 kcal 0.90 g 8分 ( 3工程 ) *エネルギーは1人分 材料 (2人分) ・ちくわ 2本 ・マヨネーズ 大さじ1 ・粉チーズ 大さじ1 ・青のり粉 小さじ1 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ちくわは縦半分に切る。 2 マヨネーズに粉チーズ、青のり粉を混ぜ合わせ、1のちくわの溝にぬる。 ! ポイント マヨネーズと粉チーズは1:1の割合で混ぜる。 3 2のチーズマヨをぬった側を上にしてオーブントースターの受け皿に並べ、こんがりと焼き色がつくまで3~5分間焼く。

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量

【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物

豚ひき肉(バラ肉でもOK) 100g もやし 1袋 ニラ 1/2束 ■ ─調味料(合わせておく) ●しょう油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ごま油 大さじ2 鷹の爪 適量 しょうが 1片 水溶き片栗粉 適量 もっと見る

「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」のレシピページです。コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^。サラダ。もやし,きゅうり,ちくわ,★醤油,★酢,★ごま油,★砂糖,★コチュジャン,白ゴマ

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け もっと見る

「めちゃウマッ☆水菜ともやしのゴマごまサラダ」モリモリ食べれる!焼肉のお供に、家飲みでの箸休めにも!【楽天レシピ】

めちゃウマッ☆水菜ともやしのゴマごまサラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「水菜の豚しゃぶ巻き☆たまねぎポン酢だれ」のレシピページです。お魚の副菜によく作るお手軽なサッパリ肉巻き。水菜はサッと湯通ししている程度なので、シャッキシャキでいっぱい食べれちゃいますよ~~(^▽^)。水菜の豚しゃぶ巻き。豚ロース しゃぶしゃぶ用,水菜,酒,粉末だしor白だし,<玉ねぎポン酢>,新玉ねぎ,柑橘系ポン酢,紫蘇の葉

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください。

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください #とうふ #漬物 #ご飯のお供 #あと一品

モリモリ食べて!大根とツナのサラダ

モリモリ食べて!大根とツナのサラダ

「モリモリ食べて!大根とツナのサラダ」マヨxぽん酢のさっぱりサラダです♪モリモリ食べられるよ!特にこってり味の主菜の時にオススメ♪ 材料:大根、きゅうり(大根だけでもきゅうりだけでもおいしいです)、ツナ缶..

きゅうりのナムル

きゅうりのナムル(オイムッチム

「きゅうりのナムル(オイムッチム)」2012年9月13日に話題入りしました!きゅうりの甘さとシャキシャキした歯ごたえがたまりません。ご飯と混ぜて食べました。 材料:きゅうり、塩、砂糖..


その他のアイデア
Pinterest
検索