ジップロックで作る楽チンおつまみ♪ペッパーチキンのレシピ|CAFY [カフィ]

味をつけたらジップロックに入れて土鍋のお湯の中に入れて放置するだけの簡単レシピです。ゆっくり火が入るのでしっとり柔らかくてとってもおいしいですよ♪おつまみにピッタリなのでオードブルにどうぞ!

【簡単!!】お弁当に使えるレシピをまとめました*野菜&副菜18品|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!】きゅうりとささみの塩だれ by 山本ゆりさん」 きてくださって本当にありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し by たっきーママ(奥田和美)さん

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba 【材料】ルクルーゼ22cmの量 ◎キャベツ・・・1/2個 ◎豚バラブロック・・・200~300g ◎酒・・・大さじ1 ◎薄力粉、片栗粉・・・各大さじ1 ◎塩こしょう、ブラックペッパ-・・・適量 ★水・・・大さじ2 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1 ★塩・・・小さじ1/2 ★ごま油・・・大さじ1と1/2 【作り方】 ①キャベツはざく切りにする。豚バラ肉は1cm幅の拍子切りにし、酒を揉んで塩こしょうを振り、薄力粉と片栗粉をよく揉み込む。 ②鍋にキャベツの半分を入れ、その上に豚肉の半分を並べる。その上に残りのキャベツ、最後に残りの豚肉を乗せ、★を上からまわしかける。 ③強火にかけ、パチパチと音がして沸騰して来たら蓋をする。強めの弱火で20分蒸し、よく混ぜてブラックペッパーを振り、あればネギを散らす。

万能ナムルだれ・野菜のナムル by 西山京子(ちょりママ)さん / 万能ナムルだれを作って、にんじん、ほうれん草、もやしなどお好きな野菜に和えるだけ!にんじんは20秒湯通ししたものでどうぞ!にんじんが驚くほどよくいただけます。 / ナディア

万能ナムルだれ・野菜のナムル動画あり

「無駄なところは節約して貯金にまわしたいなぁ~」とは思うけれど、具体的に節約って何をどうしたらいいの?節約してもどうやって貯金を増やしていくの?とハテナが多い節約術。貯金も節約も毎年気になってはいるけれど、結局何も始められない...。そんな方におすすめしたいのが、普段何気なく使ってしまっているお金"ラテマネー

豚バラを塩漬けして、じゃが芋と椎茸、エリンギと一緒に魚焼きグリルにぶっこみました。 味付けは塩豚の塩分とオリーブオイル、黒胡椒だけでばっちりでした。 これは我が家の激旨の殿堂入りです。(//∇//) シカさんの「新ジャガのローストポテト」を参考にさせていただきました♡ シカさんぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃) - 247件のもぐもぐ - 塩漬け豚肉とじゃが芋、きのこのグリル シカさん風に。Grilled Salt pork, potato and mushrooms inspired by pesce0414 by makooo

塩漬け豚肉とじゃが芋 きのこのグリル

塩漬け豚肉とじゃが芋 きのこのグリル/まコー | SnapDish[スナップディッシュ] (ID:yueaLa)

塩鶏 by 西山京子(ちょりママ)さん / 我が家の定番「塩鶏」。鶏むね肉が驚くほどやわらかく、ジューシーに仕上がります。このシンプルさ、やみつきです。煮汁はスープにしたり、出汁としてもお使いいただけます。 / ナディア

塩鶏動画あり

西山京子/ちょりママさんのプロフィールページ 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

にんじんのガーリック焼き

にんじんのガーリック焼き

【簡単!!】お弁当に使えるレシピをまとめました*野菜&副菜18品|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!おつまみ】とろとろじゃがいももちチーズと、サンキュ!に掲載して頂きました|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

プロが教える失敗しない味付玉子の作り方

プロが教える失敗しない味付玉子の作り方

「プロが教える失敗しない味付玉子の作り方」ラーメン屋さんでお馴染みの、中は半熟!味付け玉子の作り方を公開しちゃいます♪ とろとろ味付け玉子をお楽しみください♪ 材料:半熟玉子、漬けダレ、醤油..

枝豆ペペロンチーノ

枝豆ペペロンチーノ

SnapDishに投稿されたあゆみさんの料理「枝豆ペペロンチーノ (ID:m8ijva)」です。「簡単おつまみPart 艸 写真のは唐辛子が無かったので入ってませんが バーのメニューにあった枝豆ペペロンがあまりにも美味しくて 家飲みのおつまみによく作るようになりました 皮を食べるわけではないですが ニンニクの香りやピリっとした辛さで美味d 塩茹でもいいけど たまには違う味でお酒もすすみますよ」枝豆 枝豆 ペペロンチーノ


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