Chopsticks what NOT todo. But we sometime do... especially "Shoveling with tamago gohan", "Resting", "skewering" ect. But definitely don't do "Standing" and "Transferring". That is what only we do on funeral. やってはいけないお箸のマナー

今回のトリップグラフィックスは、英語で学ぶ「やってはいけないお箸のマナー」。 立て箸、渡し箸、刺し箸など、日本ではやってはいけないとされているお箸のNGな使い方を、英語で説明文も入れて分かりやすくご紹介しています。もしかしたら中には日本人でも知らないものもあるかもしれないので、要チェックです。

Cute.

アニマルインデックスは、動物の形をしたインデックスです。 書棚から取り出した本や、CDの目印にもなります。 本の間に挟めば、動物のシルエットがアクセントとなり、それはまるで、動物が本の中から飛び出してきたような、素敵な空間を演出します。 バリエーションは、キリン、トナカイ、ブタの3種類。頭としっぽでお気に入りをインデックスして下さい。殺風景なオフィス空間も楽しく潤いのある空間にしてくれます。 <デザイナーのコメント> 本の中から動物が飛び出して、また戻ってくるように見えるインデックスです。シェルフやCDラックのお好きなところに差し込んでください。取り出した本やCDの目印として、また棚を楽しく飾るオブジェとして、棚の中を動物たちが気ままに出入りします。 アッシュコンセプト、ブックマーク、笹川寛司、プラスディー、+d

잎을 사용해서 편지지를 디자인 한다는 발상이 너무 마음에 들었고 자연의 느낌을 들어 편안함을 조성하는 디자인

前は雑貨の企画をやってたりしていた時のネタフォルダーから増えに増えてまとめるに至ります!便利そうなものから、プレゼント用、なぜ作った謎雑貨、おもしろ広告など、も...

卵の茹で時間早見表

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

How much do you really know about sushi- infographic | あなたはいくつ知っていますか?「知っときねぃ!すし用語」 | みんなのごはん

あなたはいくつ知っていますか?「知っときねぃ!寿司用語」(インフォグラフィック

How much do you really know about sushi- infographic | あなたはいくつ知っていますか?「知っときねぃ!すし用語」 | みんなのごはん もっと見る

サン&リブコンサート2012チケット

kawacolle: “山形でかわいいジュースを作る「サン&リブ」が2012年に開いたコンサートのチケット。 ラフランス型抜きした形で、券をとるとラフランスを食べたような形になります。 デザインしたのは、山形のFLOT(フロット)さん。 こんなチケットもらったらちょっと楽しくなりますね〜* サン&リブコンサート2012 http://www.ym-foods.co.jp/sunAndLiv/concert.html FLOT | ニュース |...

ANA国内線人気路線ランキング

ANA国内線人気路線ランキング もっと見る

Pinterest
検索