「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

ブドウの種類や産地、年代によって様々な味わいが生まれる「ワイン」。家飲みで気軽に楽しむ人も増えてき…

ワインの種類で決まる!「ワイングラスの選び方」 | ZUNNY もっと見る

日本酒の精米歩合

the components of Japanese sake. #日本酒 『日本酒の種類』と魅力を知ろう #sakelover もっと見る


その他のアイデア

#焼酎 #つくり方 #図解 (Via: 実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 ) へぇ...これは解りやすい。

世界中には様々なウイスキーがあるが、代表ともいえる存在が英国スコットランドで造られるスコッチウイス…

「涼冷え」とは? 日本酒「おいしい温度」一覧 | ZUNNY

グラス別ビールスタイル早見表

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori…

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori. 焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。 もっと見る

ログイン

TG1151.png 980×7,500 pixels

近年、世界的にも人気を集めている日本酒。種類も様々あり、色々試してみたいけどどれが良いのかよく分からないという人も多いかもしれません。 米、米麹、水を発酵させて作る日本酒は、とても長い行程を経て作られます。 今回のトリップグラフィックスは、日本酒ができる工程とその種類を分かりやすく解説してるので、これを参考に自分好

日本酒、もっとおいしく 味や香り、料理に合わせて

日本酒、もっとおいしく 味や香り、料理に合わせて / 日本の白ワインはフランスからも買い付けに来ますが, その流れで

Pinterest
検索