Midori Tachikawa

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しっかりサクッと焼きあげて、萎まないシュー皮です♪ ケーキに乗せてデコレーションに使っても可愛い♡ プチシュークリーム♡

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ワンボール!ワンスプーン!であっという間にヨックモック風のシガールが出来ちゃいます♡ *卵白 1個分 *グラニュー糖か砂糖 大さじ3〜4 *バターかマーガリン 大さじ2 *薄力粉 大さじ4 *バニラエッセンス【あれば】 *バターはレンジで溶かしておいてね!我が家は500wで40秒で溶けました! ①卵白にグラニュー糖を加え混ぜる。 *泡立てる必要なし! ②上に、溶かしバターを加え、混ぜる。 ③最後に薄力粉を加え混ぜる。 *ここでバニラエッセンスを加えてもOK! ④クッキングシートをひいた鉄板の上に、4枚分の生地をスプーンで丸く薄く伸ばす。 *生地を丸める作業があるため4枚ずつ焼きます! ⑤180℃のオーブンで7〜10分焼く。 *こんがり焼き目がつけばOK! ⑥取り出したら、素早く!熱いうちに!箸などに巻きつけてクルッと巻く。 *1枚はがしては、巻く。1枚はがしては巻くを繰り返してね! ⑦その後も、4枚焼いては、巻いてを繰り返したら出来上がりです♡ コツはとにかく熱いうちに巻く! オーブンから取り出したら素早くです! 熱さに弱い私でも巻けるので、頑張れば絶対に巻...

ワンボール!ワンスプーン!であっという間にヨックモック風のシガールが出来ちゃいます♡ *卵白 1個分 *グラニュー糖か砂糖 大さじ3〜4 *バターかマーガリン 大さじ2 *薄力粉 大さじ4 *バニラエッセンス【あれば】 *バターはレンジで溶かしておいてね!我が家は500wで40秒で溶けました! ①卵白にグラニュー糖を加え混ぜる。 *泡立てる必要なし! ②上に、溶かしバターを加え、混ぜる。 ③最後に薄力粉を加え混ぜる。 *ここでバニラエッセンスを加えてもOK! ④クッキングシートをひいた鉄板の上に、4枚分の生地をスプーンで丸く薄く伸ばす。 *生地を丸める作業があるため4枚ずつ焼きます! ⑤180℃のオーブンで7〜10分焼く。 *こんがり焼き目がつけばOK! ⑥取り出したら、素早く!熱いうちに!箸などに巻きつけてクルッと巻く。 *1枚はがしては、巻く。1枚はがしては巻くを繰り返してね! ⑦その後も、4枚焼いては、巻いてを繰り返したら出来上がりです♡ コツはとにかく熱いうちに巻く! オーブンから取り出したら素早くです! 熱さに弱い私でも巻けるので、頑張れば絶対に巻...

こんばんは・゚*☆今日も来てくださってありがとうございます日本全国、とっても寒い...

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Puff Pastry Decorations 4 Ways

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最近に流行りのスープジャー弁当!とっても便利でサイズ感も◎スープジャー弁当を持ち歩いて女子力UP♪スープジャー弁当で、体にもお財布にも優しいランチに!

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一般的に、ご飯1杯のカロリーは約200kcalといわれていますが、それに対して緑豆春雨は1食約35kcalと、実にヘルシーな食材なんです。簡単にできる春雨レシピをご紹介いたします。

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既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

これは美味し〜い(^O^) 簡単でシンプルだけど、絶対に喜ばれるスイーツです!手土産にも最適! 覚書としてアップしておきます。

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