ステーキの前に…

横須賀・佐島産の魚介類を使って
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葉山のステーキレストラン そうま Tel. 046-875-8900   http://www.steak-souma.jp

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前もってのご注文で盛り合わせも承ります。Tel. 046-875-8900  http://www.steak-souma.jp

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すて~きな前菜 - コレクション - Google+ 最近 お魚にも”熟成”って言葉が使われてきましたが… ”熟成”させるには まず活魚(生きている)を使うのが大前提で 通称”上がり”と言われる死んだ状態の魚では単に古くなるだけです。  うちは活魚をまず血抜きしてから神経〆します。 血抜きをすると特にクセのある魚はそれを感じなくなってより美味しく食べられるんです(^-^)

すて~きな前菜 - コレクション - Google+ 最近 お魚にも”熟成”って言葉が使われてきましたが… ”熟成”させるには まず活魚(生きている)を使うのが大前提で 通称”上がり”と言われる死んだ状態の魚では単に古くなるだけです。 うちは活魚をまず血抜きしてから神経〆します。 血抜きをすると特にクセのある魚はそれを感じなくなってより美味しく食べられるんです(^-^)

夏に美味しくなるゴマサバのマリネ

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葉山のステーキレストラン そうま Tel. 046-875-8900   http://www.steak-souma.jp

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ステーキレストラン そうま - Google+

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