ミクク
ミククさんの他のアイデア
日本でも人気急上昇!美しすぎる「レインボーフード」のレシピ10選 - macaroni

日本でも人気沸騰中の「レインボースイーツ」。ベーグルやケーキが有名ですが、それ以外でも作れちゃうんですよ。今回はおすすめレシピを10個ご紹介。簡単なものから手が込んだものまでありますので、お好きなものをチョイスして作ってみてはいかが?

レンジでチン!SNSで話題の「22円プリン」が簡単激ウマ♡ - Locari(ロカリ)#OiShiawase #EasyCook

22円プリンの作り方! 材料 プリン2個分の材料 <カラメル> ・砂糖 小1~2 ・お湯 小1 <プリン生地> ・卵 1個 ・牛乳 110g ・砂糖 大1 (お好みでバニラエッセンス) 作り方 ①耐熱容器に砂糖と水を入れて500Wで2程加熱しカラメル状にします。様子を見ながら時間を調整してみてください。 ②別の容器に卵と砂糖を入れ混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。お好みでバニラエッセンスを加えてもGOOD! ③カラメルが少し固まってから、先ほど作ったプリン液を注ぎ ④電子レンジで2~4分加熱すれば出来上がり! ⑤粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてから、逆さにしてお皿に盛り付け。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!)」のレシピページです。あこがれの「ぐりとぐら」のカステラ。フライパンで焼きます。。カステラ。※直径18cmのフライパンでの分量です,薄力粉,卵,グラニュー糖(上白糖でも可),牛乳,バター,フライパンに塗るバターまたはマーガリン

ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!) レシピ・作り方 by iwa-moto|楽天レシピ

レンジで5分!簡単みかんピール

レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…