2016.1.4ジャパベンの味噌企画(お弁当チラシ)Japaben-01

Blog Archive » 冬のお味噌生活で、温まる。

富山県にある「無添加天然醸造 宮本みそ店」のブランディングおよび、デザインツールの製作しました。

富山県にある「無添加天然醸造 宮本みそ店」のブランディングおよび、デザインツールの製作しました。 もっと見る

普段使う味噌ですが、茹でる・混ぜる・熟成させるの3ステップで案外手軽に手作りできてしまうんです。慣れてしまえば仕込み時間は30分程度(大豆を水につける時間・茹でる時間を除く)なので、家族みんなで挑戦してみてはいかがでしょうか?

味噌汁、味噌煮込みうどん、肉味噌…。毎日の食卓に欠かせない味噌ですが、自宅で手作りできることをご存知ですか?自分で作った自家製味噌はまろやかな味で、毎日のお味噌汁も一味違います。熟成期間によって変化する味わいも、手作りだからこその楽しみです。今年は「手作り味噌」に挑戦してみませんか?

ギフトのアイデア, 幸せな, おかしい, ポスター, スープ, 言葉, Vegan Humor, Words

Pinterest
検索