美味し過ぎて、あっという間の完食。

闘魚【特】モヤシ改め薔薇林檎紅茶のサカナさんのツイート: "もやしの正しい茹で方は、こう!って教わった。 ・フライパンのような面積の広い平たい鍋で ・水から入れて、強火で ・沸騰直前で火を止める これでどんなモヤシもぱりっしゃきっと仕上がるそうな。確かに美味い。 http://t.co/1WC2lHpOBH"

ポテトグラタン料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピの最終回は、大人も子どもも楽しめる「ポテトグラタン」。じゃがいもをたっぷり使えて、ほくほくとした食感に身体があたたまりそうですよ

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

材料(2人分) じゃがいも…4個 牛乳…300cc 塩…小さじ1/2 ナツメグ(あれば)…適量 ニンニク…1片 ピザ用チーズ…100g 下準備 じゃがいもは皮と芽をとりのぞき、1cm厚にカットし、水にさらしておく。ニンニクは皮をむき縦半分にカットし、芽をのぞいておく。 作り方 [1]鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。 [2]沸騰寸前で弱火にし、たまにかき混ぜながらじゃがいもに火が通り水分が半分くらいになってとろみがつくまで15分くらい煮て、味見をして塩味を整える。 [3][2]を耐熱皿によそい、チーズをかける。 [4]トースターやグリルで焼き色がつくまで加熱する。

金スマで特集され話題になっている「やせるおかず」をご存知ですか?自身も一年で-26kgを実現した料理研究家・柳澤英子さんのレシピは、すでにシリーズ累計110万部を突破。美味しく楽しいレシピで、楽ヤセを叶えましょう!

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食べるだけ!金スマで話題急上昇の「やせるおかず」レシピ集

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生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

7,647 Likes, 21 Comments - 北欧、暮らしの道具店 (@hokuoh_kurashi) on Instagram: “#4コマレシピ 大人も子どもも楽しめる「ポテトグラタン」 1:鍋に牛乳と水気を切ったじゃがいも、ニンニクと塩、ナツメグを加えて中火にかける。…”

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