モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク レシピ・作り方

高野豆腐de☆パリ!ポリ!紅茶ラスク レシピ・作り方

豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ

豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ

激ウマ☆かぼちゃ餅 材料 (6個人分) かぼちゃ 約100g ★片栗粉 大2 ★砂糖 小1 ★塩 ひとつまみ ▲醤油 大1 ▲酒 大1 ▲砂糖 大1 サラダ油 大1/2 作り方 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを圧力鍋で柔らかく蒸します。 冷めたら皮を取り除きます。 ※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。 3 電子レンジ(600W)で40 秒ほど熱した①のかぼちゃをすりこぎ棒でつぶします。 4 ②の粉類を加えて、かぼちゃと一緒に混ぜ合わせます。 5 スケッパーなどを使って、6等分に分けます。 6 丸めて、1cmの厚みまで平らにします。 7 容器に▲を入れて混ぜ合わせます。 8 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で熱します。 ⑥を入れ、両面がこんがり色付くまで焼きます。 9 ⑦を加えて、両面に絡めます。

激ウマ☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方

激ウマ☆かぼちゃ餅 材料 (6個人分) かぼちゃ 約100g ★片栗粉 大2 ★砂糖 小1 ★塩 ひとつまみ ▲醤油 大1 ▲酒 大1 ▲砂糖 大1 サラダ油 大1/2 作り方 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを圧力鍋で柔らかく蒸します。 冷めたら皮を取り除きます。 ※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。 3 電子レンジ(600W)で40 秒ほど熱した①のかぼちゃをすりこぎ棒でつぶします。 4 ②の粉類を加えて、かぼちゃと一緒に混ぜ合わせます。 5 スケッパーなどを使って、6等分に分けます。 6 丸めて、1cmの厚みまで平らにします。 7 容器に▲を入れて混ぜ合わせます。 8 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で熱します。 ⑥を入れ、両面がこんがり色付くまで焼きます。 9 ⑦を加えて、両面に絡めます。

パイナップル缶☆簡単アイスクリーム

パイナップル缶☆簡単アイスクリーム

「京はやしや風☆抹茶わらび餅」わらび餅に抹茶と砂糖を多めに入れて\(^▽^)/そのままでも美味しいですが、ほろ苦い抹茶とコクのある黒蜜をかけて召し上がれ!【楽天レシピ】

「京はやしや風☆抹茶わらび餅」わらび餅に抹茶と砂糖を多めに入れて\(^▽^)/そのままでも美味しいですが、ほろ苦い抹茶とコクのある黒蜜をかけて召し上がれ!【楽天レシピ】

「ケンタ風☆絶品ビスケット」【再現】 外はサクサク\(^▽^)/中は生地が層になってふんわり!娘はケンタより家の方が美味しいと言ってくれます。出来立てを召し上がれ!【楽天レシピ】

「ケンタ風☆絶品ビスケット」【再現】 外はサクサク\(^▽^)/中は生地が層になってふんわり!娘はケンタより家の方が美味しいと言ってくれます。出来立てを召し上がれ!【楽天レシピ】

「ケンタ風☆コールスローサラダ」超簡単\(^▽^)/シャキシャキの甘い野菜と簡単バターミルク(ヨーグルト+牛乳)で作ったクリーミーで爽やかなドレッシングがgood!【楽天レシピ】

「ケンタ風☆コールスローサラダ」超簡単\(^▽^)/シャキシャキの甘い野菜と簡単バターミルク(ヨーグルト+牛乳)で作ったクリーミーで爽やかなドレッシングがgood!【楽天レシピ】

Pinterest
検索