海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

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塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

(Y-good) 焼きオクラの生姜マリネ(4人分) オクラ 2パック おろし生姜(チューブ可)小さじ1/2 砂糖大さじ1/2 醤油大さじ1/2 酢大さじ1.5

焼きオクラのしょうがマリネ

焼きオクラのしょうがマリネ 【材料 4人分】オクラ2パック、おろし生姜(チューブ可)小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2、醤油大さじ 1/2、酢 大さじ1.5、 サラダ油 大さじ1.5 【作り方】【1】オクラはきれいに洗ってヘタのところを処理する。 【2】生姜~サラダオイルと塩ひとつまみを混ぜておく。 【3】フライパンでオクラを素焼き。(油は不用) 【4】焼いたオクラを【2】に加えて混ぜる。時々混ぜながら冷蔵庫でよく冷やす。※オクラの板ずりはお好みで。(このレシピではしてない) #Recipe #惣菜 #野菜 #作り置き #オクラ

【フライパンで試してみた】噂のハイブリッドスイーツ「スコッキー」があっという間に作れた!

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只今流行中のハイブリッドスイーツ。クロワッサンとドーナツ、バウムクーヘンとプリン、など単体でも人気で定番のスイーツを掛け合わせたスイーツのことというのは皆さんご存じだと思います。クックパッドニュ...

ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス pickles

夏バテ知らず ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス pickles 常備菜 つまみ おかず

夏の常備菜に「クルクルピクルス」ならすぐ漬かってオシャレに! もっと見る

薬味好きがハマってしまう「五味薬味」。今から冷蔵庫に常備できる「五味薬味」の作り方と活用法、紹介します。

薬味マニアにはたまらない!インスタで人気の「五味薬味」って知ってる?

644 Likes, 22 Comments - ariko shima miyajima (@ariko418) on Instagram: “五味薬味入りの納豆をゆかりごはんに載せて食す。納豆とゆかりはロケ朝食の定番、おおひらの納豆おにぎりからアイデア拝借♡この食べ方本当におすすめです! #五味薬味 #薬味マニア #ゆかりがいい仕事してます”

春はすぐそこ、といえでもまだ寒いこの季節。紅一点咲くの椿の花ような、パッと目を惹く美しい演出をしてみませんか?「椿手毬寿司」なら、簡単きれいに食卓もいっきに華やぎます!詳しい作り方とアイデアレシピをご紹介しますね♩

大根3枚でグンと華やか!「椿手毬寿司」で上級者見えの和風弁当♩ - macaroni

2017.01.24 ・ 幼稚園、中学、高校と作り続けてきた 長女のお弁当も今日で最後… ・ 本日のJK娘ちゃん弁当 ・ ○赤大根の椿手毬寿司 ○塩麹漬け竜田揚げ柚子風味 ○玉ねぎ入り卵焼き ○2色パプリカのツナ浸し ○リボン人参のラペ ○塩茹でインゲン ・ このごろはダイエットの為にお昼はおにぎり2つだった娘ちゃん 最後の日はちゃんとしたお弁当作るからね!と宣言しといて何を作るか悩みまくったのに… ・ 娘『明日なに入れてくれんのー?』 母『水玉オムライスにしよおもて♡』 娘『え?嫌やし!オムライス嫌いやねん!』 母『エーーーーー!!』 ・ 冷蔵庫にある材料とにらめっこして なんとか仕上げた最後のお弁当 気に入ってくれるかな? ・ 学校嫌いの娘ちゃん あと少しの学生生活を楽しんで欲しいなぁ♪ ・ ・ #お弁当 #おべんとう #娘弁当 #JK弁当 #ランチ #わっぱ弁当#お昼ごはん #暮らしを楽しむ #クッキングラム #お弁当作り楽しもう部 #唐揚げ弁当 #おうちごはん #手毬寿司 #和食 #椿手毬寿司 #とりあえず野菜食 #instafood#bento #lunchbox…

*牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小2塩小適量、大葉5枚を混ぜ合わせ皿に乗せたらラップをかけ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり味はかなり辛めビール用 pic.twitter.com/VOKLAi3tc0 — うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

お酒を日常的に嗜む方にとって、簡単に作ることが出来るおつまみ程有り難いものはありません。そんな方の為に、イラストレーターの”うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」”さんが、取っておきのビールのおつまみを教えてくださっています。 そのオツマミというのが「皮なしソーセージ」。 ビールの本場であるドイツで食べら

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

SnapDishに投稿されたもとぱんさんの料理「丸いものだらけポトフ (ID:uqSjva)」です。「疲労回復スープ旅行から帰ってきたら こんな野菜のあっさりした物ばかり欲します さすがに16時間のフライト はキツくなってきたのかなぁ 新小玉ねぎ ゆで卵 丸人参 プチトマトをコトコト煮ただけ」ポトフ 丸い 旅行

http://macaro-ni.jp/26302

こんなに簡単なの⁉︎ いつもの目玉焼きをワンランクあげちゃう裏技 - macaroni

画像5 : たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が教える、おいしい目玉焼きテクニック!ちょっと一手間加えるだけで、高級ホテルの朝食のような目玉焼きが作れちゃう!? お料理が苦手な人でもできる、超簡単裏ワザをご紹介します。


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