しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

ホットケーキミックスさえあれば生地は完成!! しかもトースターで焼くから超~お手軽♪ パンとしてもお菓子としてもどっちでもOKな一品(*^.^*) 中のクリームは好評いただいているレンジでカスタードクリームを入れました♡ お好みで生クリームやチョコクリームなどアレンジもオススメでーす!! ★材料★ ホットケーキミックス 150g 水 50~55cc ★手順★ ◎まず棒を作る!(4つ) 牛乳パックのような厚紙を適当な大きさの長方形に切り、それを細長い筒状に丸めてホッチキスで両端を止める それを紙が見えないように全体をアルミホイルで覆う ホットケーキミックスと水(まず50ccいれて追加するなら+5ccを微調整しながら)を入れて、手でこねて4等分にする 細長~い紐状に生地を伸ばし棒に巻き付けていく 巻き終わったら両手で挟んで手のひらでコロコロして形を整えながら転がす ※この時少し押さえつけるように棒に密着させる気持ちで! アルミホイルを敷きオーブントースターの1000Wで10分ぐらい焼く ※必ず途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼き目がつくようにする! あら熱が取れたら...

ホットケーキミックスさえあれば生地は完成!! しかもトースターで焼くから超~お手軽♪ パンとしてもお菓子としてもどっちでもOKな一品(*^.^*) 中のクリームは好評いただいているレンジでカスタードクリームを入れました♡ お好みで生クリームやチョコクリームなどアレンジもオススメでーす!! ★材料★ ホットケーキミックス 150g 水 50~55cc ★手順★ ◎まず棒を作る!(4つ) 牛乳パックのような厚紙を適当な大きさの長方形に切り、それを細長い筒状に丸めてホッチキスで両端を止める それを紙が見えないように全体をアルミホイルで覆う ホットケーキミックスと水(まず50ccいれて追加するなら+5ccを微調整しながら)を入れて、手でこねて4等分にする 細長~い紐状に生地を伸ばし棒に巻き付けていく 巻き終わったら両手で挟んで手のひらでコロコロして形を整えながら転がす ※この時少し押さえつけるように棒に密着させる気持ちで! アルミホイルを敷きオーブントースターの1000Wで10分ぐらい焼く ※必ず途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼き目がつくようにする! あら熱が取れたら...

2015 . 11 . 24 . . . Chiffon cake Sand シフォンケーキサンド . . おはようございます . クリスマスまで 後1ヶ月だなんて . 早い. . . 今年 お仲間入りしたトナカイさん . ちょっと寂しかったので 首に . 松ぼっくりや赤い実付けてみました . ケーキは シフォンケーキ焼いたら . 作ってみたいと思ってた . シフォンケーキサンド . 可愛い華やかだから . クリスマスパーティーにもいいねー . . . . by maca_ron5

2015 . 11 . 24 . . . Chiffon cake Sand シフォンケーキサンド . . おはようございます . クリスマスまで 後1ヶ月だなんて . 早い. . . 今年 お仲間入りしたトナカイさん . ちょっと寂しかったので 首に . 松ぼっくりや赤い実付けてみました . ケーキは シフォンケーキ焼いたら . 作ってみたいと思ってた . シフォンケーキサンド . 可愛い華やかだから . クリスマスパーティーにもいいねー . . . . by maca_ron5

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪

【フライパン&餃子の皮で作る】本格小籠包でおうち点心パーティー♪ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

「お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん」身体に優しく簡単においしい我が家のうどんです。❤️245回も作ってくださり感謝♡ 材料:①冷凍うどん、②溶き玉子、◆大きめなどんぶり想定量..

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。 材料2人分 ヤマキ めんつゆ 大さじ2 れんこん 中2個(200g) 豚ひき肉 150g しそ 4枚 うずらの卵 2個 ごま油 大さじ1 大根(すりおろして水分を切る) 6cm分(約250g) A ヤマキ めんつゆ 大さじ1 A 片栗粉 大さじ3 A しょうが(すりおろし) 小さじ1/4 A 粗挽き黒こしょう 少々 B からし 小さじ1 B 酢 小さじ1

「Morozoff(モロゾフ)」のカスタードプリンを再現した画像

あのお店の「プリン」が作れる!絶対マネしたい3つの有名店風プリンレシピ - macaroni

「Morozoff(モロゾフ)」のカスタードプリンを再現した画像

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪  成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*)  チーズナン♪  強力粉  150グラム 薄力粉   50グラム マーガリン又はバター  10グラム 牛乳   120cc ドライイースト  6グラム(小さじ2) 塩  小さじ1/2 砂糖  大さじ2 とろけるスライスチーズ  4枚  耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分! 麺棒で楕円形に伸ばしてスライスチーズを下半分に乗せ半分に折ってチーズに被せ半円形に...

レンジ発酵でとっても簡単♪ カレーにぴったりのチーズナンを焼いてみましたよ(*´∀`)♪ 菜箸でぐるぐる混ぜてレンジで発酵♪ 焼くのはフライパンなので、とってもお手軽に出来ちゃいますよ♪ 成形は大好きな有名ブロガーさんの真似っこです♪この形とっても食べやすいです(*≧∀≦*) チーズナン♪ 強力粉 150グラム 薄力粉 50グラム マーガリン又はバター 10グラム 牛乳 120cc ドライイースト 6グラム(小さじ2) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 とろけるスライスチーズ 4枚 耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分! 麺棒で楕円形に伸ばしてスライスチーズを下半分に乗せ半分に折ってチーズに被せ半円形に...

水300cc(300g) 片栗粉大さじ1.5杯 砂糖大さじ2杯 醤油大さじ1.5杯 酒大さじ1杯 みりん大さじ1杯 鶏がらスープの素小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば)適量 ごま油大さじ1杯

とっても簡単★天津飯!

水300cc(300g) 片栗粉大さじ1.5杯 砂糖大さじ2杯 醤油大さじ1.5杯 酒大さじ1杯 みりん大さじ1杯 鶏がらスープの素小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば)適量 ごま油大さじ1杯

Pinterest
検索