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もう定番!“いなば”ツナとタイカレーを味わい尽くすアレンジレシピまとめ - macaroni

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豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール

豚しゃぶサラダ

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めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】 |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

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新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

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Gluten-free Grilled Chicken Panini_Queen of Quinoa

Grilled Chicken & Avocado Panini

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母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。 材料 (大皿1枚分) 牛もも肉ブロック500g程度 美味しい塩小1と1/3程度 粗挽き黒胡椒たっぷり ■ 【ソース】(和風) ●玉ねぎすりおろし大1/4個分 ●しょうが ひとかけ分 ●酒50cc ●醤油大1.5 ●みりん 大3 ●水適量 ■ 【つけあわせ】 クレソン1袋 ■ マッシュポテト ■じゃがいも中3個 ■牛乳70cc~ ■塩・粗挽き黒胡椒適量 ■ハーブスパイス適宜 ■ (↑バジル・パセリなど)

殿堂入り達成!得意料理はハンバーグと言っちゃえ!元肉職人しるびー流肉汁大洪水ハンバーグ!初心者にも安心の煮込み風です!

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率

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たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

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