鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

See this Instagram photo by @chefsroll • 3,177 likes

Uni soy milk panna cotta with ponzu gelee sweet pea puffed wild rice ponzu froth and uni. This dish will be tomorrow video on my utube channel. by cookingwithmamamui

Un peu plus de vinaigrette sur ma salade s’il vous plait ! ;) (La Vie… Chef Thomas Bühner) > Photo à aimer et à partager ! ;) . L'art de dresser et présenter une assiette comme un chef...

I like the garnish on the rim of the plate, Relais & Châteaux - La Vie. Restaurant of a Grand Chef Thomas Bühner.

chef_wuttisak-Instagram

Madeleines sésame gingembre

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね?

パーティーの一品に♪見た目もかわいいフィンガーフードのレシピ集

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね?

おにぎらずの進化系!?「スティックおにぎり」を作ってみませんか?

おにぎらずの進化系!?「スティックおにぎり」を作ってみませんか?

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

ミニ角食で作ったミニトースト。 まるで小さなアート作品のようで、食べるのがもったいないと思ってしまいます。

ミニ角食で作ったミニトースト。 まるで小さなアート作品のようで、食べるのがもったいないと思ってしまいます。

Christmasに最適♡いますぐ真似したいおもてなしDrinkのアイデアをあつめました♡にて紹介している画像

Christmasに最適♡いますぐ真似したいおもてなしDrinkのアイデアをあつめました♡

With the amount of fruit, I can't tell if this Easy Rainbow Sangria should be classified as a "drink" or a "snack".

Pinterest
Search