鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪ もっと見る…

See this Instagram photo by @chefsroll • 3,177 likes

いいね!3,169件、コメント30件 ― Chef's Roll, Inc.さん(@chefsroll)のInstagramアカウント: 「Uni soy milk panna cotta with ponzu gelee, sweet pea, puffed wild rice, ponzu froth and uni by…」

zhouk <3's

Travel Asian Japanese food Recipe Idea: Pickled Cucumber Vegan Sushi Topped Karashi Yellow Mustard on|胡瓜のぬか漬け寿司

See this Instagram photo by @chefsplateform • 88 likes

いいね!2,471件、コメント19件 ― chefsplateform@gmail.comさん(@chefsplateform)のInstagramアカウント: 「Crispy roasted garlic crostini, braised beet & goat cheese pate, wild herbs. By…」

temari sushi

ひな祭りにかかせない料理といえば、やっぱりちらし寿司ですよね。今年のひな祭りは、ちょっとだけ腕をふるってメインのお寿司を可愛く飾り付けてみませんか?お子さんもきっと大喜びすること間違いなしです!

おにぎらずの進化系!?「スティックおにぎり」を作ってみませんか?

【まるごと:だいいちTV】スティックおにぎり by JUNA(神田智美)さん」 本日の「まるごと」さん(静岡だいいちテレビ)で紹介させていただいたのは、「スティックおにぎり」前回の「おにぎらず」の紹介が大好評だったということで、その進化バ...

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね?

パーティーの一品に♪見た目もかわいいフィンガーフードのレシピ集

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね? もっと見る


その他のアイデア
Pinterest
検索