「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

たこのカルパッチョ

おもてなしに☆たこのカルパッチョ

「おもてなしに☆たこのカルパッチョ」クリスマスやおもてなしにも。 材料:茹でタコ、玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り..

チーズがトロ〜り♡肉巻き豆腐の旨ダレ☆●材料⬇︎ 豆腐 1/2丁 豚バラ肉 6枚 チーズ 適量 ●旨ダレ⬇︎ スイートチリソース 大2 醤油 大2 味醂 大2 水 大1〜2 水切りした豆腐はお好みのサイズに切りチーズをサンドする。 豚肉に塩胡椒、茶漉しで片栗粉を軽く振りかけたら豆腐をくるくる巻いていく。 フライパンにサラダ油をしき巻き目を下にして肉巻き豆腐を入れ焼いていく。 豚肉に火が通ったら合わせた旨ダレを入れ絡めたら完成◎

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品 もっと見る

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩  少々、 水  50cc  ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。  【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。   【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

家計に優しい♪豚こまボールで作る絶品節約レシピ7選|CAFY [カフィ] もっと見る

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが180万品

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 材料 (大きめ2人分) 玉ねぎ(中)1/2個 にんにく 1片 ○パン粉(出来れば生パン粉で)1/2カップ ○調製豆乳(牛乳でも)1/2カップ ○卵1個 ○クレイジーソルト普通の塩でも小さじ1 ○ブラックペッパー粗びき少々 ○胡椒(ふつうの)少々 ○ナツメグあれば少々 牛・豚合挽き肉300g 焼き油大さじ1 △赤ワイン(+水でも) 1カップ △中濃ソース50cc △ケチャップ30cc

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん」 今日は朝から風が強いな(ฅ•ㅅ•)おはょ♪ダイエット開始したので早朝ウォーキング行ってきたよ久しぶりに料理投稿(ฅ∀ 材料◯2人分・なす ── 2~3本・【香味ダレ...

★5000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

「旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ」★6000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪ 材料:ごぼう、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..

(追記あり)材料3つ♪あっという間にぷるもちみるくわらび餅♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

こんばんは~♪あれからお昼を食べた後とっても楽しい所に寄り道して帰ったんですが、そちらはまた明日にでも書かせて頂きますね(#^.^#)♪さっそくですが帰って来…

Pinterest
検索