TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪の画像

簡単なのにウマー!白玉粉de梅が枝餅♪

とろ〜り新食感が美味しい。お餅が余ったときや、いつもとは違った食べ方をしたいときにオススメです♪

レンジで簡単!とろ〜り「ミルク餅」がたまらない美味しさ♪

とろ〜り新食感が美味しい。お餅が余ったときや、いつもとは違った食べ方をしたいときにオススメです♪

電子レンジで求肥が5分で出来ちゃう♪ご家庭でも簡単に可愛いイチゴ大福ができますよ~!お花見、ひなまつりのお菓子に♪

電子レンジ&白玉粉deいちご大福★

電子レンジで求肥が5分で出来ちゃう♪ご家庭でも簡単に可愛いイチゴ大福ができますよ~!お花見、ひなまつりのお菓子に♪

簡単!コーヒーういろうの画像

簡単!コーヒーういろう

簡単!コーヒーういろうの画像

おからde和菓子♪もちもち小豆餅 餡子大好き!でもカロリーが気になる・・・という方にオススメなヘルシー小豆餅♡ もちもち食感でおからが気になりません♪ 梨華ちゃん 材料 (3cm 20個) 小豆(缶詰) 200g おから 100g 片栗粉 50g 牛乳 大さじ2 作り方 1 材料を全て混ぜ合わせる。 2 3cmくらいのお団子を作り、電子レンジ(500w)で3~4分チンしたら完成♪(時間についてはメモ参照。)温かいうちにお食べ下さい(*^^*) 3 ***抹茶バージョン***抹茶大福みたいで美味しいです♡ コツ・ポイント ◆おから、小豆缶の水分量によって牛乳を調節してください。写真1くらいの状態がベストです。モサモサ過ぎず少し水っぽいくらいの状態。 ◆我が家のレンジは古いので4分で丁度でしたが3分から様子を見て時間を増やしてください。表面が白っぽくなって触っても水っぽくなければOKです。 ◆加糖の小豆缶を使用してます。無糖の場合はお好みで砂糖を入れて下さい。

おからde和菓子♪もちもち小豆餅

Pinterest
Search