4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂 もっと見る

#Milk Bottle #Concept designed by Dmitry Patsukevich - http://www.packagingoftheworld.com/2015/06/milk-bottle-concept.html

Milk Bottle Concept

#Milk Bottle #Concept designed by Dmitry Patsukevich - http://www.packagingoftheworld.com/2015/06/milk-bottle-concept.html

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

■プリン液 牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1 2 マグカップに砂糖(大さじ1)、水(小さじ1)を入れ、レンジ500wで2分20秒ほど加熱します。 3 飴色に変わっていたらレンジから取り出して、水(小さじ1)を加えます。 とびはねるので注意! 4 カラメルが固まるまで、5分ほど置いておきます。 5 ※飴色に変わっていなければ、10秒ずつ加熱して調整して下さい。 9 マグカップにラップをふんわりかけ、レンジ500wで2分30秒ほど加熱します。 10 表面が少し盛り上がって固まっていればOK。レンジがら取り出して、粗熱が取れるまでしばらく放置。

Japanese foods

家族そろって食べる毎日の食事は、一日の中でも大切な時間です。定番のご飯がすすむお料理やボリュームのある料理、栄養バランスがばっちりなおすすめのお料理まで!みんなが笑顔になる美味しい家庭料理をご紹介します。

Pinterest
検索