簡単*半熟煮卵♪レシピ付き

味卵…お好みで A 水…480~500cc 醤油…120cc カツオだし…大1 砂糖…大3 昆布…3~5cm 沸騰したお湯に少しだけお酢を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れます。火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でます!!その間にAを煮立て、卵が茹だったらすぐ冷水に入れます!粗熱がとれたらそっと殻を剥きます。タッパー、ジップロック等に卵とAを入れ、1日~2日冷蔵庫で冷ませば出来上がりです。

激うまっ♪肉団子

激うまっ♪肉団子

「激うまっ♪肉団子」ღ♦*゚¨゚・*:..。♦♫ ღ♦*゚¨みんな大好き肉団子♪冷凍してお弁当のおかずにしてます(*^。^*)ღ♦*゚¨゚・*:..。♦♫ 材料:豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉..

こんばんは。 久しぶりに自宅でスィーツ作り。みなさんのバナナスィーツ見ていたら作りたくて✨✨  オーブンから甘〜い香り なんて久しぶりの香りなのかしら〜✨✨  クックパッドレシピをアレンジしました。 - 337件のもぐもぐ - バナナチョコパウンドケーキ シナモン風味 by 0987hiropon

バナナチョコパウンドケーキ シナモン風味

SnapDishに投稿されたピロさんの料理「バナナチョコパウンドケーキ シナモン風味 (ID:PO8D1a)」です。「こんばんは 久しぶりに自宅でスィーツ作り みなさんのバナナスィーツ見ていたら作りたくて オーブンから甘 い香り なんて久しぶりの香りなのかしら クックパッドレシピをアレンジしました」バナナ パウンドケーキ 風味

手鞠寿司

涼宮さんの簡単手鞠寿司♪です。 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

レシピとお料理がひらめくSnapDish - 18件のもぐもぐ - Ledene kocke;) by aястасия

Ledene kocke

Ledene kocke/aястасия | SnapDish[スナップディッシュ] (ID:T9uWua)

伊達巻は大好きなのですが市販のものだと些か甘すぎる…というわけで今年初挑戦!美味しかったー! - 8件のもぐもぐ - 伊達巻 by yayoi0325

伊達巻

SnapDishに投稿された田辺弥生さんの料理「伊達巻 (ID:vL9v4a)」です。「伊達巻は大好きなのですが市販のものだと些か甘すぎる というわけで今年初挑戦 美味しかったー」伊達巻 市販 初挑戦

【クックパッド】美味しすぎる!《高野豆腐レシピ》〈25選〉 - NAVER まとめ

節約満足おかず*揚げこうやの照りマヨ絡め 高野豆腐がこってり味でご飯が進む、主役級のおかずに変身♪ ヘルシーで栄養価も高くて安上がり! しかも簡単で良い事づくし♡ *Anna* 材料 (2人分) 高野豆腐 2枚 *醤油 大2.5 *砂糖 大2.5 *みりん 大2.5 *酒 大2.5 *マヨネーズ 大2.5 *しょうが(チューブ) 2cm 片栗粉 適量 サラダ油 適量 白煎りゴマや青ネギ 適宜 作り方 1 高野豆腐を水かぬるま湯で戻す。 2 高野豆腐を戻してる間に*を合わせる。 (マヨネーズが混ざりきってなくても大丈夫です) 3 高野豆腐の水気を絞り、一口大に切る。 4 ビニル袋に片栗粉と3を入れ、軽く揉む感じで塗す。 5 サラダ油を熱し始めたら、4に更に片栗粉を入れ今度はポンポンと袋の底から叩く様にして表面に塗す。 6 5を面を変えながら揚げ焼きにする。 7 カリッと全面揚がったら一度油を切る。 8 フライパンを熱し、7を入れる。 9 2を入れ、中火で熱しながらタレを良く絡めたら、皿に盛りお好みで白ゴマや青ネギをトッピングして、完成です。 コツ・ポイント…

【クックパッド】美味しすぎる!《高野豆腐レシピ》〈25選〉 - NAVER まとめ

「高野豆腐のチンジャオロース丼」とっても簡単♪ボリューム満点なのに胃にもたれない、チンジャオロースー風ヘルシー丼です。がつがつ食べちゃって下さい(*^m^*) 材料:高野豆腐、ピーマン、米..


その他のアイデア
Pinterest
検索