池谷聖子
More ideas from 池谷聖子
発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地 by skytower

発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地 by skytower

毎日の朝食、何を食べていますか?朝は必ずパン!という方も多いのではないでしょうか。「本当はごはんがいいんだけどパン食をやめられないんだよね。」というのはよく聞くお話です...

毎日の朝食、何を食べていますか?朝は必ずパン!という方も多いのではないでしょうか。「本当はごはんがいいんだけどパン食をやめられないんだよね。」というのはよく聞くお話です...

生姜たっぷり!蓮根の挽き肉はさみ照り焼き | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy Kitchen」Powered by Ameba

生姜たっぷり!蓮根の挽き肉はさみ照り焼き | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy Kitchen」Powered by Ameba

◆材料◆ *山芋 170g *ネギ 1/2(半分はトッピング) *干し海老 小さじ2 *塩 少々 *ごま油 適量 *醤油 小さじ1 ①擦った山芋、ネギ、塩、干し海老をボールでぐるぐる混ぜたらフライパンにごま油をひきボールにある具材をフライパンに2等分に分けて流し込む。 ②焼き目が付いたらひっくり返す。 (生地が緩めなので、ぐるぐるかき混ぜながら全体を焼き固める。) ③焼き目が付いたら醤油を塗って残りのネギを乗せたら完成です!

◆材料◆ *山芋 170g *ネギ 1/2(半分はトッピング) *干し海老 小さじ2 *塩 少々 *ごま油 適量 *醤油 小さじ1 ①擦った山芋、ネギ、塩、干し海老をボールでぐるぐる混ぜたらフライパンにごま油をひきボールにある具材をフライパンに2等分に分けて流し込む。 ②焼き目が付いたらひっくり返す。 (生地が緩めなので、ぐるぐるかき混ぜながら全体を焼き固める。) ③焼き目が付いたら醤油を塗って残りのネギを乗せたら完成です!

地道な努力が結果を生む 1.01の法則

地道な努力が結果を生む 1.01の法則

110kcal+抱えて食べる大根サラダ+by+コリーノさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ボウルで抱えて食べるほど絶品の居酒屋風大根サラダです(^-^)

110kcal+抱えて食べる大根サラダ+by+コリーノさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ボウルで抱えて食べるほど絶品の居酒屋風大根サラダです(^-^)

ホットケーキミックスでツナマヨパン♡の画像

ホットケーキミックスでツナマヨパン♡の画像

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

何を食べてもおいしい季節。ダイエットがなかなか思うように進まない…そんな声が聞こえてきそうですね。そんなお悩みを持つダイエッター様、舌もお財布も身体も大満足の「おからキッシュ」はいかがですか?

何を食べてもおいしい季節。ダイエットがなかなか思うように進まない…そんな声が聞こえてきそうですね。そんなお悩みを持つダイエッター様、舌もお財布も身体も大満足の「おからキッシュ」はいかがですか?

包丁いらず♪重ねて放置で完成♪『旨味凝縮♡蒸し焼き肉豆腐』

包丁いらず♪重ねて放置で完成♪『旨味凝縮♡蒸し焼き肉豆腐』

ピーマン嫌い克服♪ピーマンと春雨の炒め物

ピーマン嫌い克服♪ピーマンと春雨の炒め物

白菜消費のために作ったまかない♡ まかないなのでもちろん超簡単です♪♪ 白菜とひき肉を優しい甘味噌味のあんかけにしました(*^^*)♡ たっぷりの生姜も加えてぽっかぽか♫ 生姜はチューブでもOK♡ あんかけ続きです(*´艸`)笑 ひき肉は鶏か豚がオススメ♡" 今回は乗っけご飯ですが、おかずにして頂いてももちろんOKです(pq´v`*)♪ あったか〜い冬のおかずを 是非お試し下さい(*^^*)♡ 【4人分】 白菜...1/4個 ☆鶏ひき肉...200g ☆生姜...1かけ ●水+ほんだし...100cc+小1 ●味噌...大2 ●砂糖・みりん...各大1 水溶き片栗粉...片栗粉大1+水大1.5 ごま油...大1 白菜はザク切り、生姜はみじん切りにする フライパンにごま油を熱して☆を炒め、ひき肉の色が変わったら白菜を加えて蓋をし4分程度蒸す(中弱火) ●を全て加えて白菜の芯が柔らかくなるまで炒め煮する 一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れて手早く混ぜる⇨再び火にかけトロミがつくまで1分程煮る ☻ご飯にかけ...

白菜消費のために作ったまかない♡ まかないなのでもちろん超簡単です♪♪ 白菜とひき肉を優しい甘味噌味のあんかけにしました(*^^*)♡ たっぷりの生姜も加えてぽっかぽか♫ 生姜はチューブでもOK♡ あんかけ続きです(*´艸`)笑 ひき肉は鶏か豚がオススメ♡" 今回は乗っけご飯ですが、おかずにして頂いてももちろんOKです(pq´v`*)♪ あったか〜い冬のおかずを 是非お試し下さい(*^^*)♡ 【4人分】 白菜...1/4個 ☆鶏ひき肉...200g ☆生姜...1かけ ●水+ほんだし...100cc+小1 ●味噌...大2 ●砂糖・みりん...各大1 水溶き片栗粉...片栗粉大1+水大1.5 ごま油...大1 白菜はザク切り、生姜はみじん切りにする フライパンにごま油を熱して☆を炒め、ひき肉の色が変わったら白菜を加えて蓋をし4分程度蒸す(中弱火) ●を全て加えて白菜の芯が柔らかくなるまで炒め煮する 一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れて手早く混ぜる⇨再び火にかけトロミがつくまで1分程煮る ☻ご飯にかけ...

生姜が効いた、人参しりしり

生姜が効いた、人参しりしり