何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!

【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!

「ランチに♪きのこの塩昆布クリームパスタ」受賞&300レポ大感謝♪塩昆布の旨味が効いた和風クリーム♡誰が作っても失敗なし茸と旬の素材で年中アレンジも利きます 材料:パスタ、鶏肉(豚肉やサーモンなど)、きのこ(お好みで)..

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。

つくれぽ殿堂入り♪家の黄金比シリーズ!煮物の定番・肉じゃがも超美味しく作れます♡簡単・覚え易く・ホクホク・味しみしみ♪

つくれぽ殿堂入り♪家の黄金比シリーズ!煮物の定番・肉じゃがも超美味しく作れます♡簡単・覚え易く・ホクホク・味しみしみ♪

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~|レシピブログ

と~~~っても柔らか☆鶏むね肉のチンジャーロースー風ピーマン炒め♪お弁当にもどうぞ~|レシピブログ

《鶏胸肉のパサパサがしっとりジューシーに?魔法の水》 魔法の水のつくり方(対2キロのむね肉) ・重曹 大さじ1強 ・砂糖 大さじ1強 ・塩 大さじ1強 ・水 1カップ~1カップ半 この魔法の水に、むね肉を浸して冷蔵庫で半日以上おいておく。 浸す時間は、半日でも美味しいですが、わたしは1日じっくり浸しています。 使わない分はそのまま冷凍保存

《鶏胸肉のパサパサがしっとりジューシーに?魔法の水》 魔法の水のつくり方(対2キロのむね肉) ・重曹 大さじ1強 ・砂糖 大さじ1強 ・塩 大さじ1強 ・水 1カップ~1カップ半 この魔法の水に、むね肉を浸して冷蔵庫で半日以上おいておく。 浸す時間は、半日でも美味しいですが、わたしは1日じっくり浸しています。 使わない分はそのまま冷凍保存

「トマトとツナの冷製パスタ風そうめん」夏になると登場回数が多くなるそうめん。たまには変わった食べ方をしてみるのもいいですよね。【楽天レシピ】

「トマトとツナの冷製パスタ風そうめん」夏になると登場回数が多くなるそうめん。たまには変わった食べ方をしてみるのもいいですよね。【楽天レシピ】

ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮 by たっきーママ ...

ほったらかし*ゴロゴロ新じゃがとチキンのトマト煮 by たっきーママ ...

カラフルミニトマトのはちみつレモンマリネ|レシピブログ

カラフルミニトマトのはちみつレモンマリネ

冷やご飯消費!トロっとろ天津飯

冷やご飯消費!トロっとろ天津飯

Pinterest
検索