Freeze & Preserve Herbs In Olive Oil ~ Here’s a new amazing way to shorten the time spent on kitchen and make your cooking way easier.

Freeze & Preserve Fresh Herbs in Olive Oil — Tips from The

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。 ▶じゃがいもを塩水でゆでる じゃがいもを皮がついたまま、塩水でゆでましょう。だいたい同じサイズのものを選んで、丸ごと入れます。皮ごとゆでることで、風味を閉じ込めます。最初は強火にかけますが、軽くぐつぐついうくらいの火加減に弱めて、40分ほどゆでればOKです。ナイフを入れてすっと入るようになったら取り出しましょう。水は軟水(水道水)がおすすめです。 ▶じゃがいもをマッシュする ゆであがったら、じゃがいもを皮をむいてすりつぶします。黒い点の部分はきれいに取り除きます。電動でなく手作業で道具を使ってやってくださいね。そのほうが粘り気をおさえられますよ。 ▶無塩バターと牛乳を混ぜる 牛乳の画像…

水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

水とチョコレートを混ぜあわせると美味しいチョコムースになるそうなんです! チョコレート 50g 水 50g 出典:magazine.shokuikuclub.jp ※チョコレートは、 カカオ70%以上のものを使用してください。

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ ...

これ、ヤバイ〜!『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』♡見た目は地味でも、味は絶品♪《簡単*節約*作り置き*おつまみ》

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ... もっと見る

すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおからサラダ《簡単★節約★常備菜》

Yahoo! JAPANのメールサービス。大容量のメールボックスや、迷惑メール対策機能を用意。パソコンやスマートフォン、携帯電話でも便利に使えるヤフーメール(無料)です。

【レシピ】 スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 / これはウマすぎてヤバいレベル | Pouch[ポーチ]

【レシピ】 スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 / これはウマすぎてヤバいレベル もっと見る

卵.バター無しで経済的♪ふわふわしっとりショコラタルト♡

卵 バター無しで経済的 ふわふわしっとりショコラタルト

バレンタインデーに実際に手作りできるちょっと頑張ったレシピをご紹介します! クッキーだけでなく、サブレクッキーにガナッシュをサンドした大人組み合わせや、ブラウニーも焼きっぱなしじゃなくチョコレートかけてハートに模様をつけたり、トリュフはテンパリングをしてフルーツを飾ったり、中にジュレやガナッシュを閉じ込めたりと〜技術や練習が必要なものから、混ぜて丸めてココアをかければいいものまでチョコレートレシピをまとめてみました〜 さあ〜ちょっと頑張って差がつくチョコレート作り頑張りましょう♪『21レシピ』 1ページ

ガトーショコラ by ケンズカフェ東京 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

ガトーショコラ

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含め煮とは全然違う!ちょっと驚いちゃうw高野豆腐です。しっかりお味なので、白飯にもぴったりデス☆ - 256件のもぐもぐ - 高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆ by yumyumy1

高野豆腐の揚げ煮です もっちり したお豆腐に あんが程よく絡んで 食感も楽しい 品です

高野豆腐の揚げ煮 材料・調味料 高野豆腐 3〜4個 片栗粉 大3 *麺つゆ(3倍希釈) 90〜100CC *水 400CC *砂糖 小1 茹で小松菜 揚げなす 茸など お好みで 大根おろし 小口ねぎ お好みで 作り方 1 高野豆腐は水(又は湯)でしっかり戻す。両手で挟んで1回だけギューと絞り4つに切る。鍋に*を入れ、温めておく。 2 ビニール袋に、片栗粉と豆腐を入れシェイクする。170度の油で表面がカリッとするまで揚げ(3分位)、油をきり、鍋に入れ一煮立ち。 3 中火弱にし、コトコト煮る(2分位)。少しとろみがつけば、揚げ野菜や小松菜を入れ強火、一煮立ちしたら盛り付ける。出来上がり☆

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