■爽やか、梅はちみつレモネード♡  凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。

お客様もきっと喜ぶ♪おしゃれで簡単な「ウェルカムドリンク」レシピ

■爽やか、梅はちみつレモネード♡ 凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。 もっと見る

* 連投、失礼しますm(_ _)m 二次会フライヤー、アップバージョン。 * #komarinodiy #komarinoペーパーアイテム…

* 連投、失礼しますm(_ _)m 二次会フライヤー、アップバージョン。 * #komarinodiy #komarinoペーパーアイテム…

さっと作れて、キリッとおいしい♡「自家製ジンジャーエール」でリフレッシュしよ♪

さっと作れて、キリッとおいしい♡「自家製ジンジャーエール」でリフレッシュしよ♪

さっと作れて、キリッとおいしい♡「自家製ジンジャーエール」でリフレッシュしよ♪ もっと見る

涼感を出すなら、こんな風にベリーを閉じ込めた氷を使うのもおすすめです。  著作)フォトスタイリングジャパン http://ameblo.jp/gg-interior/

元気の出るピンクのドリンクをご紹介します。 冷凍ベリー入りの氷をつくってシロップをそそぎ、水か炭酸水で割るだけ。 冷凍のベリーは、果汁が結構出るので 氷が濃いピンク色になります。 そこに水を注ぐと、あっという間にピンクのドリンクの出来上がり!! 【材料と

国産の無農薬レモンが手に入らない時は、レモンの皮を入れずに作っても。小さいお子さんには皮なしの方が食べやすいかもしれませんね。また、黄身だけでなく全卵を使ってもOKです。

「レモンカード」は爽やかなレモンをたっぷり味わえるイギリスのレモンバタークリーム。意外と簡単に手作りできるのをご存知ですか?今回は基本の作り方以外にも、ココナッツオイルを使った作り方などもご紹介します。また、レモンカードを使ったチーズケーキ、グリルチーズサンド、アイスクリーム、クレープ、カップケーキ、マカロンなどのアレンジレシピも登場します。これからの季節、さっぱりと甘酸っぱいレモンカードを楽しんでみてはいかがですか? もっと見る

白いちごのスムージードリンク!|ジュース(ソフトドリンク)写真日記

なんとあの白いちごを贅沢にスムージーにしちゃってます。薄いピンクがすっごくキレイでキュートですよね。これが白いちごの魅力でもあります。 白いちごなんて最初見たときは、まだ赤く熟れる前のイチゴかと思って、ちょっと酸っぱそうなイメージがありま

話題の麹甘酒を玄米でトライ! 普通の甘酒は腹持ちがよすぎて苦手な人も、フルーツもたっぷり入れるこのレシピなら、スムージー感覚でおいしくいただける!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

玄米甘酒シェイク

話題の麹甘酒を玄米でトライ! 普通の甘酒は腹持ちがよすぎて苦手な人も、フルーツもたっぷり入れるこのレシピなら、スムージー感覚でおいしくいただける!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! HOW TO COOK作り方 玄米甘酒をつくる。玄米1カップ+水4カップを炊飯器のおかゆモードで炊く。 おかゆが炊けたら70℃まで冷まし、麹(できれば玄米麹)を加えて混ぜ合わせる。 釜にぬれぶきんをかぶせて、炊飯器のふたを閉めずに保温モードにセットし、10時間程度保温。清潔な容器に入れて冷蔵庫で2週間程度保存できる。 冷ました玄米甘酒とフルーツ、豆乳、塩麹を、フードプロセッサーで混ぜあわせる。 ※パイナップルのほか、いちご、生ブルーベリーもおすすめです。 POINT 玄米甘酒は市販のものでもいいですが、ぜひお好きな玄米を使って手づくりしてみてください。

パセリの豆乳スムージー #vegan #recipe

パセリの豆乳スムージー

パセリの豆乳スムージー by うーらさん」 豆乳や牛乳など使わず、水で作るグリーンスムージーも大好きですが、豆乳で作るスムージーも腹持ちがよいので朝ごはん代わりによく作ります^^今回は、野菜の中でもトップクラスの栄養を誇るパセリを使ってスム...

りんごとバナナのスムージー のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

りんごとバナナのスムージー

「りんごのはちみつ煮」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

レイヤーがオシャレなスムージー!一番下の層は、無脂肪ギリシャヨーグルトとココナッツミルクとブルーベリー。中間層はそこにバナナを加えたもの。一番上の層はバナナとココナッツミルクとメープルシロップ。写真のように綺麗なレイヤーを作るコツは、一層ごとに15~20分間冷凍庫で冷やすことなのだそうです。

ちっちゃくて可愛いベリーは、見た目とちがって、栄養がたっぷりつまったパワーフードです!視力回復・美肌&美白効果・抗酸化作用…と健康と美容面での頼もしい味方となってくれますよ。最近はスーパーやコンビニなどで冷凍のベリーも間単に手に入るので、そのまま食べたり、スムージーやデトックスウォーターにしたり、お菓子やお料理にどんど


その他のアイデア
Pinterest
検索