*arte 手ごねパン教室:お待たせしました!ストウブで♪捏ねないパン18cmバージョン☆レシピ工程あり

パンといえば、材料をこねてこねて…大変なイメージがあります。今話題の「こねないパン」レシピは、ボールで混ぜるだけ!工程が少ない、力がいらない、簡単にできるそんな素敵レシピなんです! もっと見る

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。 その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪ たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S…

パスタ、丼、トースト、何に乗せても絶妙なハーモニーで、食べると幸せな気持ちになれる温玉。2万件以上のリツイートで話題のレンジでできる温玉に注目します。

不器用さんに嬉しい10秒完成♡ロープ編みアレンジヘア

レンジでチン!ツイッターで話題のとろりん魅惑の温玉♡ - Locari(ロカリ) <button class="Button Module borderless hasText vaseButton" type="button"> <span class="buttonText"> もっと見る </span> </button>

門外不出のトマトパスタ6000レポ感謝!の画像

門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!

「門外不出のトマトパスタ7000レポ感謝!」☆話題入りありがとう!パスタは我が家のが一番! 沢山の人に美味しいパスタを食べて欲しくて門外不出レシピ公開! 材料:パスタ、ホールトマト(総量400g位のもの)、にんにく..

ホテルオークラ特製 フレンチトースト

フレンチトーストと言えば、朝食の人気な定番料理ですが、最近ではパンケーキの次に流行するんじゃないかと噂されているみたい。そんな中、ホテルオークラの有名フレンチトーストがビュッフェに登場してる情報をキャッチ!ええーーもう行きたくて嫌になる笑

つくれぽ2200人感謝★旦那が「アレ作って」と、自分でナスを買ってくる好評レシピ(^^) 揚げない!材料4つ!で簡単♪

★3000れぽ感謝★旦那絶賛なすの煮物

「レンジで!なすとひき肉のミルフィーユ蒸し」なすに肉汁と甘辛あんがじゅわ~っとしみこんで、たまらないおいしさ!ボリューミーな中華風重ね蒸しがレンジでカンタン♪ 材料:合いびき肉、なす、万能ねぎ(小口切り)..

とろ~りチーズの大根すてーき

とろ~りチーズの大根すてーき

「とろ~りチーズの大根すてーき」*3000件を超えるつくれぽを頂き、ありがとうございます* ちょっと甘い大根ステーキです。でも、ビールにも合います! 材料:大根、バター、酒..

【絶品】「トロトロの半熟煮卵レシピ」をマリア様レベルの優しさで丁寧に紹介するよ!

簡単!「半熟煮卵」の作り方 煮卵。絶妙のトロトロ半熟は、 ・沸騰したお湯に卵を入れて6分15秒。 ・氷水で3分。 ・殻をむきつけダレで10時間 このバランスがいいようです。 ※卵を常温に戻すのは手間なので、 冷蔵庫から熱湯に直行します。

エジプト塩、もどきです

エジプト塩、もどきです

「エジプト塩、もどきです」ハマるよ〜!の、エジプト塩もどきです(^^;; 材料:アーモンドホール、ピスタチオ、クミン..

簡単!ミルクココア寒天

ミルクココア寒天

「バレンタインに☆ミルクココア寒天」2014/6/7話題入り感謝です!普通の寒天よりしっとりしているので食感を楽しんでいただけると思います^^ 材料:牛乳、ミルクココア、粉寒天..


その他のアイデア
Pinterest
検索