加藤 慎平

加藤 慎平

0
Followers
8
Following
加藤 慎平
More ideas from 加藤
【材料】サバ缶で和風炊き込みごはん(3〜4人分)・米 …  2合・さば缶(水煮) …  1缶・大根 …  1/8本・にんじん …  1/4本・酒 …  大さじ2杯・しょうゆ …  大さじ1杯・塩 …  小さじ1/2杯・水 …  350cc(※)・しょうが …  2片【下ごしらえ】サバ缶で和風炊き込みごはん・お米は洗って30分ほど水に漬け、ザルに上げておきます。 ・しょうがは千切りにします。【作り方

【材料】サバ缶で和風炊き込みごはん(3〜4人分)・米 … 2合・さば缶(水煮) … 1缶・大根 … 1/8本・にんじん … 1/4本・酒 … 大さじ2杯・しょうゆ … 大さじ1杯・塩 … 小さじ1/2杯・水 … 350cc(※)・しょうが … 2片【下ごしらえ】サバ缶で和風炊き込みごはん・お米は洗って30分ほど水に漬け、ザルに上げておきます。 ・しょうがは千切りにします。【作り方

さば缶のねぎ焼き

さば缶のねぎ焼き

サバ缶で作る!! 山形名物"極旨サバネバひっぱりうどん" | 丸ごと小泉武夫 食マガジン

サバ缶で作る!! 山形名物"極旨サバネバひっぱりうどん" | 丸ごと小泉武夫 食マガジン

わさびと鰹節のおにぎりの画像

わさびと鰹節のおにぎりの画像

鶏せせりのわさび焼きの画像

鶏せせりのわさび焼きの画像

家でも簡単に出来ちゃうレシピ。ご飯とバターor粉チーズを入れてユッケジャンクッパ風にしても美味しい♪

家でも簡単に出来ちゃうレシピ。ご飯とバターor粉チーズを入れてユッケジャンクッパ風にしても美味しい♪

青椒肉絲(チンジャオロース) - 陳 建太郎シェフのレシピ。豚のローススライスには、炒める前にしっかりと下味をつけておくことがポイントです。味が逃げないようにしっかりと混ぜましょう。また合わせダレを入れたら、炒めすぎに注意して、強火でサッと絡めるように炒めましょう。

青椒肉絲(チンジャオロース) - 陳 建太郎シェフのレシピ。豚のローススライスには、炒める前にしっかりと下味をつけておくことがポイントです。味が逃げないようにしっかりと混ぜましょう。また合わせダレを入れたら、炒めすぎに注意して、強火でサッと絡めるように炒めましょう。

【簡単レシピ】人気の「タッカルビ」の作り方! | 「ロング&スロー ごはんとくらし」ウエキ トシヒロ OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

【簡単レシピ】人気の「タッカルビ」の作り方! | 「ロング&スロー ごはんとくらし」ウエキ トシヒロ OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

毎日のご飯をもっと美味しく、ラクに♡「下味冷凍」で時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

毎日のご飯をもっと美味しく、ラクに♡「下味冷凍」で時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

大分:とり天 | 下味がしっかりとついたふわふわな鶏むね肉がおいしい!おつまみにはもちろんお弁当のおかずにもおすすめ。

大分:とり天 | 下味がしっかりとついたふわふわな鶏むね肉がおいしい!おつまみにはもちろんお弁当のおかずにもおすすめ。

【殿堂入り・つくれぽ6000大感謝です┏○ペコリ】 鶏むね肉で安い!簡単!美味しい!これだけ作り300円ちょっとです♪

【殿堂入り・つくれぽ6000大感謝です┏○ペコリ】 鶏むね肉で安い!簡単!美味しい!これだけ作り300円ちょっとです♪

ホットドッグのつもりトーストの画像

ホットドッグのつもりトーストの画像

生ハムとトマトとクレソンの冷製パスタ by 佐々木ちひろ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

生ハムとトマトとクレソンの冷製パスタ by 佐々木ちひろ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Cold Noodles 冷やし中華みたいな冷製パスタ

Cold Noodles 冷やし中華みたいな冷製パスタ