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yakinoriさんの他のアイデア
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チャイのレシピを13パターン作りました。それぞれに、違ったおいしさがあります。 おいしい麻婆豆腐の味の方向性は、多くても3種類くらいしか無いと思いますが、チャイは、おいしさの種類がたくさんある料理だと思います。最適解がひとつに絞れない、ということでしょうか。いわゆる奥が深い、というやつかもしれません。 単純にレシピの数を増やすだけなら、砂糖を増減すれば無限に増やすことができますし、ミントを載せる、醤油ひとたらし、イチゴを載せるメロンを載せる、などでも増やせますが、そうではなく、出来るだけ同じ材料で、違うおいしさを表現していきます。それと、個人的にアイスチャイが好きではないので、ここには載せていません。適当に濃いめに作って冷やせばよいと思います。 それでは、ひとつずつ紹介していきます。 チャイの基本 ①チャイは、紅茶用のストレイナーで漉して飲んでください。レシピの中には書いていませんが、すべてのレシピにの末尾に、漉して飲む、と心の中で追加してください。漉さないで放っておくと、どんどん渋くなっていきますので気を付けてください。…

チャイのレシピを13パターン作りました。それぞれに、違ったおいしさがあります。 おいしい麻婆豆腐の味の方向性は、多くても3種類くらいしか無いと思いますが、チャイは、おいしさの種類がたくさんある料理だと思います。最適解がひとつに絞れない、ということでしょうか。いわゆる奥が深い、というやつかもしれません。 単純にレシピの数を増やすだけなら、砂糖を増減すれば無限に増やすことができますし、ミントを載せる、醤油ひとたらし、イチゴを載せるメロンを載せる、などでも増やせますが、そうではなく、出来るだけ同じ材料で、違うおいしさを表現していきます。それと、個人的にアイスチャイが好きではないので、ここには載せていません。適当に濃いめに作って冷やせばよいと思います。 それでは、ひとつずつ紹介していきます。 チャイの基本 ①チャイは、紅茶用のストレイナーで漉して飲んでください。レシピの中には書いていませんが、すべてのレシピにの末尾に、漉して飲む、と心の中で追加してください。漉さないで放っておくと、どんどん渋くなっていきますので気を付けてください。…

nail by @mynameiskana 明日18日 11時〜 12時半〜 空きがございます。担当kanaが施術させて頂きます。よろしくお願い致します。 03-3464-7831 http://disco-tokyo.com/sp/contact/

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TVや雑誌等でお馴染み、料理家・飛田和緒さんが紹介する家庭料理「うちごはん」は、特別な材料は一切不要!冷蔵庫にあるのもで簡単に作れてしまうので、主婦の大いなる味方となっています。この記事では飛田さんの愛情がたっぷり詰まった、丁寧で美味しい"身体か喜ぶ"メニューを一挙ご紹介したいと思います。懐かしさ漂

栗原 はるみさんのもち米を使った「レンジ五目おこわ」のレシピページです。電子レンジにかけるだけ!手軽につくれるもちもちのおこわです。帆立て缶から出るだしが、うまみのもとに。 材料: もち米、だし、A、帆立て貝柱の水煮、にんじん、しめじ、ゆでたけのこ、油揚げ、木の芽

ケンタロウ さんのブロッコリーを使った「ブロッコリの塩のり炒め」。塩のみで味つけした、磯の香り漂うシンプルな炒め物。ブロッコリーは火が通りやすいように小さめに。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ケンタロウ さんのブロッコリーを使った「ブロッコリの塩のり炒め」。塩のみで味つけした、磯の香り漂うシンプルな炒め物。ブロッコリーは火が通りやすいように小さめに。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

コウ ケンテツ さんの鶏ささ身,れんこんを使った「鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ」。中国料理の油淋鶏(ユーリンチー)をアレンジした一品です。脂肪の少ない鶏ささ身を揚げずに焼いて、れんこんを加えてボリュームアップ。れんこんはかみごたえのある切り方にして、満足感を出しましょう。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

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コウ ケンテツ さんの豚バラ肉を使った「鍋クッパ」。豚肉とあさりのダブルだしをつかったスープは抜群のおいしさ!一口食べれば思わず「は~」と声がもれますよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

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