韓国料理

Collection by JUNKO

13 
Pins
  Cooking Sauces, Vegan Sauces, Cooking Tips, Vegan Recipes, Cooking Recipes, Sauce Menu, K Food, Salsa, Korean Food

うーら『簡単10分*自家製*コチュジャン』

わたしのレシピの中でも使用頻度の多いコチュジャン。今回初めて手作りしてみましたよ~☆今まで友達のお手製のものをわけてもらっていたのですが、いい加減自分で作ろ…

  Veggie Recipes, Asian Recipes, Vegetarian Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Cooking Ideas, K Food, Food Porn, My Favorite Food

じゃがいものチチミ、ガムジャジョン by ぐつぐつさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

「じゃがいものチチミ、ガムジャジョン by ぐつぐつさん」小麦粉いらず美味しいチチミが??しかもジャガイモの香ばしい風味ともちっりとした食感はまさに絶品!!

  Korean Dishes, Korean Food, Chinese Food, Japanese Food, Salsa, No Bake Desserts, Spices, Dinner Recipes, Food And Drink

☆コチュジャンの作り方☆ by kenkenmama

「☆コチュジャンの作り方☆」我が家流の作り方ですが、美味しいです☆買うと高いので、韓国のお友達に教えてもらったのを日本人の自分好みにアレンジして、ずっと作り続けています。 材料:白米味噌、魚醤(ナンプラー)、焼酎(25度)..

  Vegan Cafe, Japanese Food, Dips, Seeds, Dressing, Asian, Vegetables, Cooking, Recipes

自家製コチュジャン | 知りたがりやの食べたがりや

コチュジャンは、ヘチャンドルのがべたべた甘くなくて好きだなあと思っていたけど、 10分で作れるというレシピで一度自家製にしてみたら、断然そっちがもっ...

  Soup Recipes, Dinner Recipes, Cooking Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Japanese Dishes, Japanese Kitchen, World Recipes

簡単に出来ちゃうユッケジャンスープ♪ by nikky⁷

「簡単に出来ちゃうユッケジャンスープ♪」の作り方。家でも簡単に出来ちゃうレシピ。ご飯とバターor粉チーズを入れてユッケジャンクッパ風にしても美味しい♪ 材料:*牛薄切り肉、 焼肉のタレ(下味用)、*豆もやし..

  Japchae, Thai Red Curry, Food And Drink, Ethnic Recipes

誰でも簡単!本格「ユッケジャンスープ」の基本レシピ&人気アレンジ - macaroni

真っ赤なスープが韓国らしさを体表している「ユッケジャン」は、牛肉の出汁と醤油ベースの味付けで日本人にも馴染みやすいお味。この記事ではユッケジャンスープの基本レシピと簡単レシピ、さらにユッケジャンの人気アレンジレシピをご紹介します!

  Korean Dishes, Food And Drink, Keto, Cooking, Recipes, Kitchen, Cuisine, Koken, Rezepte

チャジャンミョン(ジャージャー麺)の作り方 | 韓国料理レシピ

チャジャンミョン(ジャージャー麺)の作り方を写真付きで分かりやすく解説。日本で手に入れられる食材を使った、本格韓国料理レシピです。

  Korean Food, Chili, Asia, Soup, Cooking, Recipes, Drink, Kitchen, Cuisine

ヤクコチュジャンの作り方 | 韓国料理レシピ

ヤクコチュジャンの作り方を写真付きで分かりやすく解説。日本で手に入れられる食材を使った、本格韓国料理レシピです。

Great recipe for Homemade Tteokbokki in 10 minutes. My children love tteokbokki. Once the tteokbokki has been cooked, you can put them into a bag and keep in the freezer. Recipe by kkomugi Rice Cake Recipes, Rice Cakes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Tteokbokki Recipe, Korean Rice Cake, Just Cooking, Best Dishes, Korean Food

簡単10分♪手作りトッポギ 茹でるだけ by kkomugi

「簡単10分♪手作りトッポギ 茹でるだけ」の作り方。簡単すぐ出来るトッポギです!手作りは美味しいですよ~♡冷凍保存できます。 材料:上新粉、片栗粉、水..

  Japchae, Food And Drink, Keto, Cooking, Healthy, Ethnic Recipes, Kitchen, Cuisine, Koken

秋の味覚がてんこもり!たっぷりきのこプルコギ - macaroni

「たっぷりきのこプルコギ」のレシピと作り方を動画でご紹介。韓国料理の定番・プルコギに、しいたけやまいたけなど、秋が旬のきのこ類をどっさりと加えました。ぷりぷりの歯ごたえと牛肉のコクがやみつきの味わいに。旨辛い味付けにごはんもススみますよ。

  Asian Recipes, Healthy Recipes, Healthy Foods, Stir Fry Rice, Tteokbokki, Rice Cakes, Aesthetic Food, Korean Food, Fried Rice

* 韓国のおやつ ♥ 簡単トッポギ♫

「* 韓国のおやつ ♥ 簡単トッポギ♫」韓国オデンや野菜の入っていないシンプルなトッポギです♪甘辛味がクセになります♥,おでん,野菜,鍋,汁,餅,韓国,トッポギ

  Chicken Wings, Bacon, Meat, Breakfast, Recipes, Food, Morning Coffee, Rezepte, Food Recipes

[韓国屋台の味]トッポギの餅串 by snajy

「[韓国屋台の味]トッポギの餅串」の作り方。普通のトッポギもおいしいけど..1度は食べてほしい餅串!韓国屋台の味を試してみてください(^^)♡ 材料:トッポギ用餅、☆コチュジャン、☆砂糖..

  Cooking Torch, Cooking Wine, Cooking Ham, Unique Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Asian Foods, How To Cook Ham, How To Cook Chicken

溺れるほどたっぷり☆チーズタッカルビ by 神田えり子 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

溺れるほどたっぷり☆チーズタッカルビ by 神田えり子 コチュジャンベースの甘辛ダレで下味をつけた鶏肉とたっぷり野菜を溺れるほどのたっぷりチーズで絡めて食べる人気の韓国料理です。