百合 黒羽

百合 黒羽

0 followers
·
7 followers
百合 黒羽
More ideas from 百合
【材料と分量】 *粉ゼラチン 10グラム *水 100CC いちご 1パック(300g前後) 生クリーム 300CC レモン汁 大さじ1 砂糖 50g~ スポンジケーキや、デコレーション用の生クリーム(100cc)は別。 調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分 【作り方】 1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。 いちごはへたを取る。 2.いちご、生クリーム、レモン汁、砂糖をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。(食感を残したい場合は、時間を短くしてください) 3.ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、2に加え混ぜ、型に流し入れ、冷やし固める。 料理のポイント *生クリームを200ccにすると、しっかりとした食感になります。

【材料と分量】 *粉ゼラチン 10グラム *水 100CC いちご 1パック(300g前後) 生クリーム 300CC レモン汁 大さじ1 砂糖 50g~ スポンジケーキや、デコレーション用の生クリーム(100cc)は別。 調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分 【作り方】 1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。 いちごはへたを取る。 2.いちご、生クリーム、レモン汁、砂糖をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。(食感を残したい場合は、時間を短くしてください) 3.ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、2に加え混ぜ、型に流し入れ、冷やし固める。 料理のポイント *生クリームを200ccにすると、しっかりとした食感になります。

苺の美味しい季節にピッタリのシャルロット、贅沢にフランボワーズとのミックスで、豪華なシャルロットをお作り頂きます。べりーのムースの中には、ルージュのパレを...

苺の美味しい季節にピッタリのシャルロット、贅沢にフランボワーズとのミックスで、豪華なシャルロットをお作り頂きます。べりーのムースの中には、ルージュのパレを...

なかなか布団から出られない寒い朝は、お弁当作りも時間をかけずにパパッと作ってしまいたいもの。今回は、「あとちょっと寝たい」という気持ちを叶えるため、パパッとできて絶対に喜ばれるお弁当レシピをまとめてみました。

なかなか布団から出られない寒い朝は、お弁当作りも時間をかけずにパパッと作ってしまいたいもの。今回は、「あとちょっと寝たい」という気持ちを叶えるため、パパッとできて絶対に喜ばれるお弁当レシピをまとめてみました。

手のひらサイズが可愛い坊っちゃんかぼちゃを器にして、秋の野菜をごろっとつめこんだホットサラダです。 サクサクのガーリックパン粉が食感と食べ応えをアップしてくれます。

手のひらサイズが可愛い坊っちゃんかぼちゃを器にして、秋の野菜をごろっとつめこんだホットサラダです。 サクサクのガーリックパン粉が食感と食べ応えをアップしてくれます。

♡混ぜて冷やして超簡単♡生クリ不要♡ヘルシーお豆腐抹茶ムース♡【時短*混ぜるだけ*プリン】

♡混ぜて冷やして超簡単♡生クリ不要♡ヘルシーお豆腐抹茶ムース♡【時短*混ぜるだけ*プリン】

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡