焼肉・焼鳥

Collection by Shigeto Kitamura

10 
Pins
Visual graphics of Parts of the Yakiyotori. 焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ。 - ぐるなび みんなのごはん

今回は焼き鳥のインフォグラフィックをご紹介。ソリレス・べら・さえずり・・・・身近な焼き鳥の知らない部位が盛り沢山なインフォグラフィックです。(横浜の居酒屋)

鶏部位図解

豚・鶏肉

牛肉に比べ、部位の分け方も多くない豚と鶏。豚は関東では串焼きに内蔵をよく使います。鶏肉も焼鳥店での呼び名がほとんどです。

スーパーやお肉屋さんで、お肉が売られているのは、普段からよく見かけます。ちょっと田舎に行けば、牛を飼っているところも簡単にみることができます。でも、牛がお肉屋さんに並ぶその途中のことは、なかなか遠いものに感じます。どこか…

牛の解体 〜加古川食肉センターで見学してきました。

スーパーやお肉屋さんで、お肉が売られているのは、普段からよく見かけます。ちょっと田舎に行けば、牛を飼っているところも簡単にみることができます。でも、牛がお肉屋さんに並ぶ...