きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

材料はズッキーニとチーズのみ、手順はオーブンで焼くだけ!「ズッキーニのパルメザン焼き」は手軽に作れて海外で人気なんです♪あと一品欲しい時や、パーティーメニューにもピッタリ。そのままでもディップにつけても美味しく食べられるオススメ料理です。ラタトゥイユだけじゃない、ズッキーニの新しい食べ方にTry!

チーズをまとって、とっても美味!「ズッキーニのパルメザン焼き」を試してみて♪

材料はズッキーニとチーズのみ、手順はオーブンで焼くだけ!「ズッキーニのパルメザン焼き」は手軽に作れて海外で人気なんです♪あと一品欲しい時や、パーティーメニューにもピッタリ。そのままでもディップにつけても美味しく食べられるオススメ料理です。ラタトゥイユだけじゃない、ズッキーニの新しい食べ方にTry! もっと見る

木綿豆腐と、豆乳を使っているので、豆腐の風味が抜群に感じられるババロアです。お好みでラムレーズンを添えること、一気に大人の味になりますよ。

チョコレートサラミ by Mie 北イタリアが発祥と言われているこのお菓子。 ビスケットやナッツなどを混ぜて冷やし固めたチョコレートですが、混ぜ方によって切り口が違い、味わいも同じものがなく、とっても楽しいお菓子です。 とっても簡単なので、スイーツ作りが苦手という方にもおすすめのメニューですよ♪

節約満足おかず*海苔巻き豆腐の甘辛焼き|豆腐・のり・片栗粉・オイスターソース・しょうが・にんにく・白いりゴマ

節約満足おかず*海苔巻き豆腐の甘辛焼き

節約満足おかず*海苔巻き豆腐の甘辛焼き|豆腐・のり・片栗粉・オイスターソース・しょうが・にんにく・白いりゴマ もっと見る

”1日の野菜”足りていますか?日本人の1日辺りの摂取量は平均約270gだそうです。目標野菜摂取量である350gまで、あと80gということは、野菜の小鉢を一品加えれば理想的な食生活になる可能性があるんです。そんな時におすすめの「あと一品!野菜レシピ♡」をご紹介します!

【野菜で”あと一品”レシピ】付け合せや副菜に覚えておくととっても便利だよ♪

”1日の野菜”足りていますか?日本人の1日辺りの摂取量は平均約270gだそうです。目標野菜摂取量である350gまで、あと80gということは、野菜の小鉢を一品加えれば理想的な食生活になる可能性があるんです。そんな時におすすめの「あと一品!野菜レシピ♡」をご紹介します!

「レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪」なすに胡麻油をちよろっとかけて、レンジで加熱!簡単ですが、かなり使える焼きなすです。冷たい麺類はもちろん、お弁当にも♪【楽天レシピ】

レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし」のレシピページです。味つけはめんつゆと生姜で超簡単❤焼いた茄子をすりおろし生姜を入れためんつゆで味を浸み込ませて、ねぎを散らしました♪とろける茄子に家族も絶賛の簡単な一品です☆。なすの煮浸し。茄子,ごま油,☆生姜のすりおろし,☆めんつゆ(3倍濃縮),☆水,ねぎ(小ねぎ等)

ホクホクそら豆と新玉ねぎのチーズ焼き♪

ホクホクそら豆と新玉ねぎのチーズ焼き♪

「ホクホクそら豆と新玉ねぎのチーズ焼き♪」新玉ねぎの自然な甘さと、ほくほくそら豆が美味しい一皿です。(2017年つくれぽ1000人有難うございます!) 材料:そら豆、新玉ねぎ、マヨネーズ..

プロの料理家監修!簡単で美味しいキャンプ料理のレシピ集。今回は、そとごはんスタイリスト・風森ひのこさん監修による「きのこのホイル焼きペペロンチーノ風」の作り方をご紹介。にんにくの効いたきのこが食欲をそそる一品。ぜひ作ってみてください。

【簡単キャンプ料理】きのこのホイル焼きペペロンチーノ風 - キャンプ料理レシピ

【簡単キャンプ料理】きのこのホイル焼きペペロンチーノ風 - キャンプ料理レシピ | Hondaキャンプ

Hydrate condiment cucumber condiment like to dedicate

香菜好きに捧げる香菜キュウリの和え物

「香菜好きに捧げる香菜キュウリの和え物」祝♡話題入り&掲載。香菜をメインに使ってみませんか?香菜好きの私にはたまんないレシピです♡是非試してみて下さいね♪ 材料:香菜(パクチー、シャンツァイ)、キュウリ、ごま油..

まるでお肉☆高野豆腐でドライカレー

まるでお肉☆高野豆腐でドライカレー

「まるでお肉☆高野豆腐でドライカレー」お肉の代わりに高野豆腐を使ったレシピです。言われなければお肉と間違えるくらいそっくり(^^)主人にもバレませんでした! 材料:高野豆腐、玉ねぎ、人参..


その他のアイデア
Pinterest
検索