日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

常に進化し続けるお弁当の盛り付けやグッズ。ママはマスターするのが大変ですよね。そんな中、最近SNSで注目されているのが「#モザイク弁当」。並べるだけで美しく仕上がる!と話題になっていますよ。

並べるだけでこんなに華やか♡「#モザイク弁当」を真似したい!

常に進化し続けるお弁当の盛り付けやグッズ。ママはマスターするのが大変ですよね。そんな中、最近SNSで注目されているのが「#モザイク弁当」。並べるだけで美しく仕上がる!と話題になっていますよ。

かまぼこでうさぎ

Kamaboko (Boiled fish-paste) Decorative cut, Rabbit shape, eyes are black sesame, cheeks are ketchup

"Smoked salmon hors d'oeuvre" - japanese recipe/おせちに!スモークサーモンで巻くだけ簡単オードブル

おせちに!スモークサーモンで巻くだけ簡単オードブル レシピ・作り方

"Smoked salmon hors d'oeuvre" - japanese recipe/おせちに!スモークサーモンで巻くだけ簡単オードブル

おせちにもおすすめ~♪あっという間に鶏チャーシュー♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

おせちにもおすすめ~♪あっという間に鶏チャーシュー♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

お雑煮

お雑煮 - Zōni, often with the honorific "o-" as o-zōni, is a Japanese soup containing mochi rice cakes. The dish is strongly associated with the Japanese New Year and its tradition of osechi ceremonial foods.

Pinterest
Search