激ウマ☆人参ドレッシング人参半分 タマネギ(浄水でさらすと良い)半分 エサンテ(サラダ油)170cc 醤油60cc 酢80cc 砂糖(オーガニック)大1 塩少々

激ウマ☆人参ドレッシング

激ウマ☆人参ドレッシング人参半分 タマネギ(浄水でさらすと良い)半分 エサンテ(サラダ油)170cc 醤油60cc 酢80cc 砂糖(オーガニック)大1 塩少々

良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り)|レシピブログ

バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り) by misacocoさん

バジルとトマトの冷製パスタ♪(クリームチーズ入り)|レシピブログ

12月6日のNHKきょうの料理で放送された栗原はるみさんによるレシピ「スパイシーフライドチキン」の作り方をご紹介します! スパイスをきかせた骨付き肉をカリッと揚げるレシピで、クリスマスパーティーなどにもぴったりの一品です。 二度揚げしてカリッと揚げる方法も紹介しています。

12月6日のNHKきょうの料理で放送された栗原はるみさんによるレシピ「スパイシーフライドチキン」の作り方をご紹介します! スパイスをきかせた骨付き肉をカリッと揚げるレシピで、クリスマスパーティーなどにもぴったりの一品です。 二度揚げしてカリッと揚げる方法も紹介しています。

火を使わずに超簡単/鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短#節約#甘酢#油淋鶏】 by Mizukiさん

火を使わずに超簡単/鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース

罪深い美味しさ!インスタで話題の『悪魔のトースト』に病み付き♡ - Locari(ロカリ)

罪深い美味しさ!インスタで話題の『悪魔のトースト』に病み付き♡

罪深い美味しさ!インスタで話題の『悪魔のトースト』に病み付き♡ - Locari(ロカリ)

フライパンピザがホームパーティーにおすすめたっぷり具材をのせてね

フライパンピザがホームパーティーにおすすめたっぷり具材をのせてね

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

こちらはブライン液に漬けたチキンと漬けていないチキンとを比べた写真です。その違いは一目瞭然!ブライン液に漬けたチキンの方が明らかにふっくらしていますね。これは塩分がたんぱく質を分解し、そこに水分が吸収されるからなのだそう。確かに、切り口がみずみずしいのがよく分かります。

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

こちらはブライン液に漬けたチキンと漬けていないチキンとを比べた写真です。その違いは一目瞭然!ブライン液に漬けたチキンの方が明らかにふっくらしていますね。これは塩分がたんぱく質を分解し、そこに水分が吸収されるからなのだそう。確かに、切り口がみずみずしいのがよく分かります。

Pinterest
検索