「わかりやすい」からほど遠い“、わかりやすく(説明します)”という表現 - outtakes

「わかりやすい」からほど遠い“、わかりやすく(説明します)”という表現

「わかりやすい」からほど遠い“、わかりやすく(説明します)”という表現 - outtakes

tsukamoto: 通して読むと、種を仕込んだおかげで、あたかも丁寧にストーリーが組まれた話かのように見える流れが出来上がる。オチがちゃんと落ちる。書きたいシーンしか書かなくていい。すごくラク!! (Twitter / かすりから) あ、セミナー資料作るときがこんな感じだ。重要なのは3番目で、並び替えと仕込みをしていると、ちゃんとセミナー全体の筋が通る。 実際のところ、あらかじめ起承転結を練って作る人ばかりではないだろう。オチが決まってて(あたえられた課題や結論があって)、かき集めた説明ネタをスライドにしてという、この書き方の2番目までの進め方をしている人も多いと思う。ただ、そこで3番目、4番目のステップをするか、そのまま雑然と並べたスライドで終わりにするかで、差がつくことがありそうな気がする。

tsukamoto: 通して読むと、種を仕込んだおかげで、あたかも丁寧にストーリーが組まれた話かのように見える流れが出来上がる。オチがちゃんと落ちる。書きたいシーンしか書かなくていい。すごくラク!! (Twitter / かすりから) あ、セミナー資料作るときがこんな感じだ。重要なのは3番目で、並び替えと仕込みをしていると、ちゃんとセミナー全体の筋が通る。 実際のところ、あらかじめ起承転結を練って作る人ばかりではないだろう。オチが決まってて(あたえられた課題や結論があって)、かき集めた説明ネタをスライドにしてという、この書き方の2番目までの進め方をしている人も多いと思う。ただ、そこで3番目、4番目のステップをするか、そのまま雑然と並べたスライドで終わりにするかで、差がつくことがありそうな気がする。

朝日広告賞「広告主参加の部」、2015年度の受賞作品を掲載しています。

朝日広告賞「広告主参加の部」、2015年度の受賞作品を掲載しています。

裏技 排水溝の中に丸めたアルミホイルを入れておくと、 金属イオンの作用で、排水口のヌルヌルを防いでくれる

裏技 排水溝の中に丸めたアルミホイルを入れておくと、 金属イオンの作用で、排水口のヌルヌルを防いでくれる

Media?size=l

インスタで大人気♡maiさんの家中ピッカピカお掃除術がスゴイ!

attrip:  “ アイディアを産む天才と凡人の紙一重の差がFacebookで話題 | A!@attrip  ”

Genius and mediocrity of the paper weight of the difference is the topic.

材料(18cm丸型1個分) 無糖ヨーグルト…400g ホットケーキミックス…100g 砂糖またはジャム…50g~80g 卵…2個 サラダ油…大さじ3

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

材料(18cm丸型1個分) 無糖ヨーグルト…400g ホットケーキミックス…100g 砂糖またはジャム…50g~80g 卵…2個 サラダ油…大さじ3

【よくぞ編み出してくれた】「これ思いついた人エライ…!」なヒラメキ(9選) | COROBUZZ

【よくぞ編み出してくれた】「これ思いついた人エライ…!」なヒラメキ(9選) | COROBUZZ

もちもち食感が癖になる「牛乳もち(ミルクもち)」。牛乳餅・ミルク餅というユニークなネーミングですが、素材に餅はありません!材料は至ってシンプルで、牛乳と片栗粉、お砂糖があれば簡単に作れる、ヘルシーな手作りおやつなのてす。お好みできな粉や抹茶をまぶしたり、黒蜜をかけても絶品♪ さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力です。つるんと喉越しもよいので、食欲のない日でも食べやすいので夏バテでお悩みの方にもオススメてすよ!今回はインスタグラムのSNSでも話題の「牛乳もち」のレシピ&アレンジ術をご紹介します!

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

もちもち食感が癖になる「牛乳もち(ミルクもち)」。牛乳餅・ミルク餅というユニークなネーミングですが、素材に餅はありません!材料は至ってシンプルで、牛乳と片栗粉、お砂糖があれば簡単に作れる、ヘルシーな手作りおやつなのてす。お好みできな粉や抹茶をまぶしたり、黒蜜をかけても絶品♪ さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力です。つるんと喉越しもよいので、食欲のない日でも食べやすいので夏バテでお悩みの方にもオススメてすよ!今回はインスタグラムのSNSでも話題の「牛乳もち」のレシピ&アレンジ術をご紹介します!

Pinterest
Search