【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】 もっと見る

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方 - LOCARI(ロカリ)

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

クリチも生クリームも使わないのに約1万人が大絶賛!そんな夢のようなべイクドチーズケーキが作業時間5分で作れちゃうレシピをご紹介します。ヨーグルト×ホットケーキミックスがメインの生地は、もっちり濃厚でクセになる美味しさです。あなたも虜になってみませんか?

簡単なのにおしゃれなアイデア♡「沼サン」こと千切りキャベツのサンドイッチ♡

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

簡単なのにおしゃれなアイデア♡「沼サン」こと千切りキャベツのサンドイッチ♡ もっと見る

Mussubï, excellent japanese restaurant and take away, 89 rue d'Hauteville 75010 Paris

mussubi-restaurant-japonais-omussubi-4 【mussubi】フランスのパリにあるお弁当屋さんらしい。具材に大根の煮物とかひじきの和え物とかあって驚いた。なにげにおむすびもシャケ・豆・ゆかりと定番そろえてます。

女の子の夢がつまったカフェでふわふわパンケーキを - Yahoo! BEAUTY

※こちらの記事は2015年4月30日に公開されたものです。 目黒区祐天寺にある一軒家カフェ「toile de liberté(トワル ド リベルテ)」。ボリュームたっぷりの「パンケーキプレート」とかわいいインテリアが評判で、至福の時間を過ごせます。


その他のアイデア
Pinterest
検索