簡単おつまみ★餃子の皮で大葉チーズ巻き

簡単おつまみ★餃子の皮で大葉チーズ巻き

簡単おつまみ★餃子の皮で大葉チーズ巻き もっと見る

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

夏は主食よりも、ビール&おつまみをリクエストする男性が多いですよね。でもおつまみって、意外とワンパターンになりがちです。ですので、レパートリーを広げて彼を喜ばせましょう!ぱぱっと作れる夏モテおつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい”夏モテ”おつまみレシピ9選

夏は主食よりも、ビール&おつまみをリクエストする男性が多いですよね。でもおつまみって、意外とワンパターンになりがちです。ですので、レパートリーを広げて彼を喜ばせましょう!ぱぱっと作れる夏モテおつまみレシピをご紹介します。


その他のアイデア

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

低脂肪でアレンジしやすい♪毎日食べたい「鶏のささみ」のレシピ

低脂肪でアレンジしやすい♪毎日食べたい「鶏のささみ」のレシピ

Fried dumplings with cheese filling

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

none

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール もっと見る

Pinterest
検索