TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

【永久保存版】黄身がとろ〜り♡茹でて剥いて漬けるだけ!半熟煮卵のレシピ&アレンジ

味卵…お好みで A 水…480~500cc 醤油…120cc カツオだし…大1 砂糖…大3 昆布…3~5cm 沸騰したお湯に少しだけお酢を入れ、冷蔵庫から出した卵を入れます。火をつけ、Mサイズで6分半~7分、Lサイズで7分~7分30秒程茹でます!!その間にAを煮立て、卵が茹だったらすぐ冷水に入れます!粗熱がとれたらそっと殻を剥きます。タッパー、ジップロック等に卵とAを入れ、1日~2日冷蔵庫で冷ませば出来上がりです。

この画像は「Twitterで話題!まるで食べられる宝石”琥珀糖”の簡単な作り方」のまとめの2枚目の画像です。

宝石のように美しい石けんがなんとDIYできちゃうんです。プレゼントすれば喜ばれること間違いなし! もっと見る

ヨーグルトを焼くだけでモッツァレラに!?賢い女子が試したい裏ワザがネットで話題 | by.S

ヨーグルトを焼くだけでモッツァレラに!?賢い女子が試したい裏ワザがネットで話題 | by.S もっと見る

板チョコとトースターさえあればOK♡今日作れる簡単&本格フォンダンショコラ | by.S

とろとろと中から出て来るチョコがたまらないフォンダショコラ。板チョコとトースターがあれば特別な材料はいらない、簡単でおいしいおうちフォンダショコラの作り方をまとめました。 ■材料 *200mlのカップ1つ分 板チョコ…2/3(40g) バター…10g 砂糖…大さじ1 卵…1コ 小麦粉…大さじ1 ■作り方 1、カップ(型やココットでも可)に板チョコを割り入れてバターを乗せる。 2、レンジで30秒チンしたらかき混ぜる。 (バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せてね) 3、砂糖を入れてよく混ぜ、卵を割り入れて、またよく混ぜる。 4、小麦粉を茶漉しでふるい入れ、よく混ぜる。 5、 周りの生地を拭き取り、予熱したトースターで10分弱焼く(サイズによって焼く時間が変わるので、5分を過ぎたらこまめにチェックしてください)。 6、表面が乾いてきたらアルミホイルをかぶせる。 7、お好みで粉砂糖やトッピングをして、できあがり。 *注意*バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せて。

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方 - Locari(ロカリ)

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡ もっと見る

オーブンや型は一切不要。"フライパンひとつ"で出来るチーズケーキ神レシピ | by.S

みんな大好きな"チーズケーキ"。お店で買うと人気店はいつも行列、おうちで作るとオーブンが必要で大変…と思われがちですが、なんとフライパンひとつでつくることが出来るんです。今回は、とっても簡単で手間いらずなうえに、見た目もきれいでおいしいと話題のレシピをご紹介。そのクオリティに驚くこと間違いなしです。

簡単!混ぜるだけ★そうめん油麺

簡単!混ぜるだけ★アレンジそうめん油そば

「簡単!混ぜるだけ★アレンジそうめん油そば」アレンジそうめん人気検索1位^^つくれぽ300件感謝☆混ぜるだけ~油そば(混ぜそば)普通の素麺に飽きた方も是非☆ 材料:そうめん、タレ、しょう油..

2ステップで出来上がり!濃厚フローズンヨーグルトの作り方。

2ステップで出来上がり!濃厚フローズンヨーグルトの作り方。

なかしましほさんに教わる定番おやつ#5「フローズンヨーグルト」foodmood店主で料理家の、なかしましほさんに教わる定番おやつ、5つめは「フローズンヨーグルト」です。材料すべてを混ぜて冷やすだけの、

材料3つに調理時間も僅か10分程度!こんなに簡単なのに、アレンジ次第ではとってもリッチなスイーツに見える?!甘さ控えめに、コラーゲンも生成できちゃう魅力あふれるレシピ。混ぜて、冷やすだけのお手軽スイーツをご紹介です。好きな器に入れて、パティシエ気分でおもてなし♡

チョコレートプリン


その他のアイデア
Pinterest
検索