さとみ

さとみ

26 followers
·
26 followers
さとみ
More ideas from さとみ
写真 musubi wrapper

写真 musubi wrapper

DAISOビーサンが大変身✨ クロッシェサンダル

DAISOビーサンが大変身✨ クロッシェサンダル

ご飯がすすむ♡『柔らかささ身のねぎ味噌マヨ』

ご飯がすすむ♡『柔らかささ身のねぎ味噌マヨ』

「とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子」とにかくトロットロで美味しいんです(^_^)vだまされたと思って作って見て下さい。【楽天レシピ】

「とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子」とにかくトロットロで美味しいんです(^_^)vだまされたと思って作って見て下さい。【楽天レシピ】

芸能人・有名人 前の記事 一覧へ 次の記事

芸能人・有名人 前の記事 一覧へ 次の記事

リフ編みの基礎

リフ編みの基礎

オキシ漬けやり方オキシクリーン量

オキシ漬けやり方オキシクリーン量

I want a shelf over my sink like this!

A fantastic idea for organisation in tiny kitchen! - Bridge telescopic chrome steel sink - a handy tip and super-space-saving, well-designed accessory to tidy everything you need to hand over your sink and promote unnecessary space without performing

発酵食品が注目される中、1年中簡単に手に入り、汎用性も高い酒粕。 酒粕は日本酒を造り出す工程で生まれる副産物ですが、古くから甘酒や漬物などに使われ親しまれてきました。 日本酒の売上の低迷により日本の食卓から消えつつあることが危惧されてきましたが、近年の蔵元の努力により日本酒の良さが見直され、あわせて酒粕の持つその高い健康効果と汎用性が改めて注目されるようになってきました。 酒粕は日本酒の製造工程で出る「絞り粕」のこと。 酒を仕込んだ際に出来る「もろみ」を搾った後に残ったものが酒粕です。 一部のスーパーでも扱いがありますが、いざ買ってみたものの「一体どうやって使えばいいのかわからない」。 そんな風に思われる読者の方も多いのではないでしょうか。 日本酒を造る目的以外では必要のないものとされ、産業廃棄物として処理されることも多い酒粕ですが、実は現在の飽食社会の前の時代には大変貴重な食材であり、大切な栄養源でもあったのです。 まずは酒粕のメリットについてお話ししていきます。 酒粕のメリット 今最も注目の成分、レジスタントプロテインが豊富 レジスタントプロテインは今最も話題の健康成分。…

発酵食品が注目される中、1年中簡単に手に入り、汎用性も高い酒粕。 酒粕は日本酒を造り出す工程で生まれる副産物ですが、古くから甘酒や漬物などに使われ親しまれてきました。 日本酒の売上の低迷により日本の食卓から消えつつあることが危惧されてきましたが、近年の蔵元の努力により日本酒の良さが見直され、あわせて酒粕の持つその高い健康効果と汎用性が改めて注目されるようになってきました。 酒粕は日本酒の製造工程で出る「絞り粕」のこと。 酒を仕込んだ際に出来る「もろみ」を搾った後に残ったものが酒粕です。 一部のスーパーでも扱いがありますが、いざ買ってみたものの「一体どうやって使えばいいのかわからない」。 そんな風に思われる読者の方も多いのではないでしょうか。 日本酒を造る目的以外では必要のないものとされ、産業廃棄物として処理されることも多い酒粕ですが、実は現在の飽食社会の前の時代には大変貴重な食材であり、大切な栄養源でもあったのです。 まずは酒粕のメリットについてお話ししていきます。 酒粕のメリット 今最も注目の成分、レジスタントプロテインが豊富 レジスタントプロテインは今最も話題の健康成分。…

【ふわっふわ食感がたまらない♪】電子レンジで10分!お手軽「蒸しパン」の作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【ふわっふわ食感がたまらない♪】電子レンジで10分!お手軽「蒸しパン」の作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

モット泡立て!アクリルたわしの作り方|編み物|編み物・手芸・ソーイング|作品カテゴリ|ハンドメイド・手芸のレシピ、作り方ならアトリエ

モット泡立て!アクリルたわしの作り方|編み物|編み物・手芸・ソーイング|作品カテゴリ|ハンドメイド・手芸のレシピ、作り方ならアトリエ

IMG_4163.jpg

IMG_4163.jpg

アボカドとツナの焼き春巻き by 松井さゆり 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

アボカドとツナの焼き春巻き by 松井さゆり 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。