さとこ

さとこ

0
Followers
10
Following
さとこ
More ideas from さとこ
f:id:Meshi2_IB:20180428015113j:plain

f:id:Meshi2_IB:20180428015113j:plain

【おいしい新常識!】箸が止まらない!「よだれ」と言えば「よだれ豚」!

【おいしい新常識!】箸が止まらない!「よだれ」と言えば「よだれ豚」!

黒カビを『片栗粉』で落とす方法 用意するのは片栗粉とハイターなどの塩素系漂白剤のみ 。片栗粉は大さじ3杯、漂白剤は30から50ccをとり、よく混ぜ合わせます。するとこんなにとろっとろに。 その後は黒カビに塗布し、5分から10分ほど放置します。漂白剤は、服や手につかないように気をつけましょう。しっかりと換気も行ってください。 酸素系と混ぜるとキケンです!

黒カビを『片栗粉』で落とす方法 用意するのは片栗粉とハイターなどの塩素系漂白剤のみ 。片栗粉は大さじ3杯、漂白剤は30から50ccをとり、よく混ぜ合わせます。するとこんなにとろっとろに。 その後は黒カビに塗布し、5分から10分ほど放置します。漂白剤は、服や手につかないように気をつけましょう。しっかりと換気も行ってください。 酸素系と混ぜるとキケンです!

柔らか*鶏ムネ肉の甘辛チキンスティック

柔らか*鶏ムネ肉の甘辛チキンスティック

揚げ茄子の梅おろしそうめん。 by 栁川かおり 揚げ茄子を梅干入りの大根おろしとたっぷりの薬味をのせたそうめん。食欲のない日もさっぱり食べられます。

揚げ茄子の梅おろしそうめん。 by 栁川かおり 揚げ茄子を梅干入りの大根おろしとたっぷりの薬味をのせたそうめん。食欲のない日もさっぱり食べられます。

スクリーンショット 2017-01-20 12.03.13

スクリーンショット 2017-01-20 12.03.13

材料と作り方はとってもシンプル。コトコトゆっくり煮含めましょう。ねっとり食感の里芋と鶏肉の旨味が抜群の相性。里芋と鶏肉のシンプル煮[和食/煮もの]2010.11.17公開のレシピです。

材料と作り方はとってもシンプル。コトコトゆっくり煮含めましょう。ねっとり食感の里芋と鶏肉の旨味が抜群の相性。里芋と鶏肉のシンプル煮[和食/煮もの]2010.11.17公開のレシピです。

旦那絶賛!大好きな春雨サラダ♡の画像

旦那絶賛!大好きな春雨サラダ♡の画像

IMG_7267

IMG_7267

カリカリ♪じゃがいもガレット

カリカリ♪じゃがいもガレット