さと

さと

0
Followers
11
Following
さと
More ideas from さと
冷ましたタルトの上にクリームをしぼり粉糖(分量外を)かけてコーヒー豆のチョコを飾る

冷ましたタルトの上にクリームをしぼり粉糖(分量外を)かけてコーヒー豆のチョコを飾る

もう何回作ったことやら…♡ 本当に簡単にタルト台が作れます♪ 前にもアップしましたがもう一度載せます♪ ★材料★(18cmタルト台) ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ3 牛乳 大さじ2~3 塩 ひとつまみ ★手順★ サラダ油、牛乳、塩を混ぜる そこにホットケーキミックスを投入しひとまとめになるまで混ぜる(ひとまとめになるまで微妙に牛乳で調整しながら) 型よりひとまわりほど大きめにめん棒で広げる (ラップで挟みながら広げるとやりやすいです) 底面に生地を敷き残った生地を側面に張りつける フォークで無数に穴をあけ180℃のオーブンで20分前後焼いて完成! 型からはずして冷ましてからトッピング開始~♪ ※サクサク触感がやみつきでーす♪

もう何回作ったことやら…♡ 本当に簡単にタルト台が作れます♪ 前にもアップしましたがもう一度載せます♪ ★材料★(18cmタルト台) ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ3 牛乳 大さじ2~3 塩 ひとつまみ ★手順★ サラダ油、牛乳、塩を混ぜる そこにホットケーキミックスを投入しひとまとめになるまで混ぜる(ひとまとめになるまで微妙に牛乳で調整しながら) 型よりひとまわりほど大きめにめん棒で広げる (ラップで挟みながら広げるとやりやすいです) 底面に生地を敷き残った生地を側面に張りつける フォークで無数に穴をあけ180℃のオーブンで20分前後焼いて完成! 型からはずして冷ましてからトッピング開始~♪ ※サクサク触感がやみつきでーす♪

手土産に持っていきたい!HMで作れる「ビジュアル系スイーツ」7選

手土産に持っていきたい!HMで作れる「ビジュアル系スイーツ」7選

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

とっても難しいマカロンですが 初心者の方でもレシピ通り作ると 簡単に、綺麗に出来ます! ピエもしっかり出来ますよ〜^ ^

とっても難しいマカロンですが 初心者の方でもレシピ通り作ると 簡単に、綺麗に出来ます! ピエもしっかり出来ますよ〜^ ^

こんにちは♪ 山羊座(*´`*)です。 夏休み最終日…(´•ω•๑`) 友達がおうちに遊びに来たのでリクエストされたのでスイートポテトタルトを作りました(❀ฺ´艸`)。* れれれママさんのレシピをお借りしました。ありがとうございます ❀.(*´ `*)❀.♪ ●材料 (18センチタルト型 ) *タルト台 薄力粉…75g バター…45g 粉糖…30g 卵黄…1個 バニラオイル…数滴 ●下準備 *薄力粉と粉糖を別にふるう。 *バターを常温に出しておく。 *オーブンを180℃に予熱しておく。 ●作り方 ①バターを常温で柔らかく粉糖を加える。 ②卵黄を加え、バニラオイルをたらし全体をよく混ぜる。 ③薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ラップに包み冷蔵庫で1時間位寝かす。 ④打ち粉を台にふり、生地を3mmぐらいに延ばして生地を型に被せて敷き込み、所々フォークで空気穴をあける。 ⑤生地を少し寝かせたらオーブンシートを敷いてタルトストーンを乗せ、180℃のオーブンで15分焼く。 *スイートポテト *アパレイユ さつまいも…450...

こんにちは♪ 山羊座(*´`*)です。 夏休み最終日…(´•ω•๑`) 友達がおうちに遊びに来たのでリクエストされたのでスイートポテトタルトを作りました(❀ฺ´艸`)。* れれれママさんのレシピをお借りしました。ありがとうございます ❀.(*´ `*)❀.♪ ●材料 (18センチタルト型 ) *タルト台 薄力粉…75g バター…45g 粉糖…30g 卵黄…1個 バニラオイル…数滴 ●下準備 *薄力粉と粉糖を別にふるう。 *バターを常温に出しておく。 *オーブンを180℃に予熱しておく。 ●作り方 ①バターを常温で柔らかく粉糖を加える。 ②卵黄を加え、バニラオイルをたらし全体をよく混ぜる。 ③薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ラップに包み冷蔵庫で1時間位寝かす。 ④打ち粉を台にふり、生地を3mmぐらいに延ばして生地を型に被せて敷き込み、所々フォークで空気穴をあける。 ⑤生地を少し寝かせたらオーブンシートを敷いてタルトストーンを乗せ、180℃のオーブンで15分焼く。 *スイートポテト *アパレイユ さつまいも…450...

発表会応援!牛乳で簡単「プーさんのキャラスイートポテト」の作り方 | ザッキー☆のキャラ弁LIFE

発表会応援!牛乳で簡単「プーさんのキャラスイートポテト」の作り方 | ザッキー☆のキャラ弁LIFE