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バレンタインプレート by JUNA(神田智美)さん | レシピブログ ...

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タント・マリー クリスマスケーキ 2016 の画像|TanteMarie(タント・マリー)の新着情報

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【材料と分量】 *粉ゼラチン 10グラム *水 100CC いちご 1パック(300g前後) 生クリーム 300CC レモン汁 大さじ1 砂糖 50g~ スポンジケーキや、デコレーション用の生クリーム(100cc)は別。 調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分 【作り方】 1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。 いちごはへたを取る。 2.いちご、生クリーム、レモン汁、砂糖をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。(食感を残したい場合は、時間を短くしてください) 3.ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、2に加え混ぜ、型に流し入れ、冷やし固める。 料理のポイント *生クリームを200ccにすると、しっかりとした食感になります。

【材料と分量】 *粉ゼラチン 10グラム *水 100CC いちご 1パック(300g前後) 生クリーム 300CC レモン汁 大さじ1 砂糖 50g~ スポンジケーキや、デコレーション用の生クリーム(100cc)は別。 調理時間 ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間を除いて15分 【作り方】 1.*のゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。 いちごはへたを取る。 2.いちご、生クリーム、レモン汁、砂糖をミキサーに入れ、いちごがつぶれるまでしっかり混ぜる。(食感を残したい場合は、時間を短くしてください) 3.ふやかしたゼラチンをレンジでチンしてとかし、2に加え混ぜ、型に流し入れ、冷やし固める。 料理のポイント *生クリームを200ccにすると、しっかりとした食感になります。