笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ)

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ)

和食でありながら少し洋食のアレンジを加えたメニュー構成の場合も、基本の並べ方は変わりません。

和食でありながら少し洋食のアレンジを加えたメニュー構成の場合も、基本の並べ方は変わりません。

「ブームに完全に乗り遅れた感あるけど、やっと噂の天かすおにぎりー!めちゃめちゃ美味しい!!さて、大雨だと思ってた連休初日、陶器市に行くか否か迷い中。。」

「ブームに完全に乗り遅れた感あるけど、やっと噂の天かすおにぎりー!めちゃめちゃ美味しい!!さて、大雨だと思ってた連休初日、陶器市に行くか否か迷い中。。」

少量のおかずをたくさんいただきたいとき、プレートに並べるのではなく、このように豆皿に盛り付ければおしゃれなカフェご飯のように演出することができます。

少量のおかずをたくさんいただきたいとき、プレートに並べるのではなく、このように豆皿に盛り付ければおしゃれなカフェご飯のように演出することができます。

Photo: Japanese Breakfast (Brown-Rice Onigiri Balls, Pickles and Other Veggies) | Asagohan 朝ごはん

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日本人のごはん/お弁当 Japanese box lunch, Bento お弁当

日本人のごはん/お弁当 Japanese box lunch, Bento お弁当

小鉢をたくさん使えば、ワンプレートでもおかずの数を増やせます。 朝食とは思えない豪華な和食は、ちょっと早起きして食べたいですね。

小鉢をたくさん使えば、ワンプレートでもおかずの数を増やせます。 朝食とは思えない豪華な和食は、ちょっと早起きして食べたいですね。

和食の基本的な器配置

和食の基本的な器配置

Japanese Chestnut rice and Tonjiru (pork & vegetable miso soup)

Japanese Chestnut rice and Tonjiru (pork & vegetable miso soup)

天に煌めく天の川をイメージした創作上生和菓子。  素材は涼し気な錦玉羹寄せ。 薄紅、赤紫、青紫、薄青、黄。 細かく刻み込んだ5色の錦玉羹を中にも散りばめました。冷たく甘い寒天が、口の中でこなれていく様も 優しくて美味しい口当たり。キリッと冷やして頂く夏菓子です。

天に煌めく天の川をイメージした創作上生和菓子。 素材は涼し気な錦玉羹寄せ。 薄紅、赤紫、青紫、薄青、黄。 細かく刻み込んだ5色の錦玉羹を中にも散りばめました。冷たく甘い寒天が、口の中でこなれていく様も 優しくて美味しい口当たり。キリッと冷やして頂く夏菓子です。

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