닭고기로 개발 할것.

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 | あさこ食堂

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 | あさこ食堂 材料 ごぼう…適量(細切りにしさっと茹でたもの) お好みの野菜…適量(今回は、きゃべつと貝割れ大根を使ってます) *A マヨネーズ…大さじ2 すりごま大…さじ2 酢…小さじ1 砂糖…小さじ2 醤油…少々

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ

⭐材料 ごぼう 1本 にんじん 1本 ■すし酢 大さじ1 1/2 ■マヨネーズ 大さじ3 ■醤油 小さじ1/2 ■味噌 小さじ1 ■白すりごま 大さじ2 白炒りごま 適宜 ★作り方(15~30分) 1. ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。 2. 鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ沸騰してから1分ほど茹で、にんじんを加える。更に1分ほどゆでてざるにあげ湯をきる。 3. ■の調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた②にあえる。器に盛り炒りごまを指でひねりかける。

こんばんは♪(^^) 今日は、ライスペーパーを使った餃子のご紹介です♪ 皆さんのご家庭では、夏に使ったライスペーパーが余っていませんか? 暑い夏には、食がすすみやすい生春巻きなどにライスペーパーを使...

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子

ライスペーパーを使って♪豚肉とオクラのしそ餃子 もっと見る

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。 材料 (大皿1枚分) 牛もも肉ブロック500g程度 美味しい塩小1と1/3程度 粗挽き黒胡椒たっぷり ■ 【ソース】(和風) ●玉ねぎすりおろし大1/4個分 ●しょうが ひとかけ分 ●酒50cc ●醤油大1.5 ●みりん 大3 ●水適量 ■ 【つけあわせ】 クレソン1袋 ■ マッシュポテト ■じゃがいも中3個 ■牛乳70cc~ ■塩・粗挽き黒胡椒適量 ■ハーブスパイス適宜 ■ (↑バジル・パセリなど)

プリプリ海老はんぺん|レシピブログ

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

鶏唐揚げ甘酢ねぎソース11

みんなが大好きな唐揚げ♡手抜きしたい時、市販の唐揚げが十分なおかずになりますよね♪でも、皿に盛るだけじゃ手抜き感が否めない。そんな時にオススメの唐揚げアレンジレシピをご紹介します!

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風

たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風 もっと見る

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ヘルシー&美味しい♡「鶏のささみ」を使った絶品レシピ13選

定番食材である「鶏のささみ」ですが、料理がワンパターンになりがちではありませんか?そんなお悩みを解決する、「鶏のささみ」を使った絶品レシピをたっぷりとご紹介します。

すりおろして揚げたれんこんのモチモチの食感は、やみつきになること請け合い!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

れんこんボール

れんこんやきのこは、しっかりグリルすることで、うま味が引き立ってよりおいしくなる。ぜひお試しを。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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