【簡単!!】ベーコンポテトパイ風春巻き|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

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透明だけどしっかり旨味がぎゅっとつまって、おいしいです

美味しい!簡単!鶏白湯にゅうめん

透明だけどしっかり旨味がぎゅっとつまって、おいしいです

食欲そそる大葉とにんにくの香り♡お肉の間にチーズを入れることで固さのあるお肉でも食べやすい♡

鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き

食欲そそる大葉とにんにくの香り♡お肉の間にチーズを入れることで固さのあるお肉でも食べやすい♡

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪

鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪

今日の夕御飯に~♪ とろ~りピリ辛♪ご飯が何杯でも進む海老チリならぬ鶏チリです(*´艸`)♪ 海老は下処理が結構大変ですが鶏ならお手軽♪しかもずっとお安くボリューミーです♪ ポイントは豆板醤とケチャップをしっかり炒めること!酸味が飛んでコクが出ます♪ 材料が沢山に見えますが実はほとんど家にあるものばかり♪ 思い立った時にすぐ出来るおすすめレシピですよ~(#^.^#)♪ 鶏のチリソース炒め♪(4人前♪) 鶏むね肉 1枚(300グラム) ◎醤油 小さじ1 ◎お酒 小さじ1 片栗粉 大さじ 2 ☆ケチャップ 大さじ3 ☆豆板醤 大さじ1/2~ ☆にんにくチューブ 3cm ☆しょうがチューブ 3cm ▲水 100cc ▲鶏がらスープの素 小さじ1 ▲お酒 大さじ1 ▲砂糖 小さじ1 ▲塩コショウ 少々 片栗粉 大さじ1 お酢 小さじ1 ①鶏肉は食べやすい大きさに切り◎を揉み込み片栗粉をまぶす。 少し多めの油をしいたフライパンでこんがり焼いたら取り出す。 ②油をあけたそのままのフライパンに☆を加えヘラで混ぜなが沸々するまで炒めたら▲を加えまぜる。 ③沸々してきたら鶏肉を加えしっかり煮絡める。 ④片栗粉大さじ1を同量の水で溶き加えてとろみをつけ、最後にお酢を加えざっと混ぜたら出来上がり♪ 辛さは豆板醤で調節します♪↑のレシピでピリ辛ぐらい♪子供たちには少し辛いかな!?ぐらいです(#^.^#)

レタスクラブの簡単料理レシピ 発汗効果のあるとうがらしと熱を作り過ぎないとり肉でスッキリ「ゆでどりと小松菜のピリ辛あえ」のレシピです。

ゆでどりと小松菜のピリ辛あえ

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新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

「厚揚げのそぼろあんかけ」トロ~リそぼろあんが、厚揚げにしっかりからんで美味しいです♪【楽天レシピ】

厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

「厚揚げのそぼろあんかけ」トロ~リそぼろあんが、厚揚げにしっかりからんで美味しいです♪【楽天レシピ】

鶏肉とこんにゃくと根菜の味噌煮 4人分) 鶏もも肉1枚 〇(下味)酒・醤油各小匙1 こんにゃく1枚 人参1本 薄めのだし(粉末だし小匙1/2可)ひたひた ▲味噌大匙2 ▲濃口醤油大匙1/2 ▲砂糖大匙2 ▲酒大匙1 ▲天然塩少々

鶏肉とこんにゃくと根菜の味噌煮

鶏肉とこんにゃくと根菜の味噌煮 4人分) 鶏もも肉1枚 〇(下味)酒・醤油各小匙1 こんにゃく1枚 人参1本 薄めのだし(粉末だし小匙1/2可)ひたひた ▲味噌大匙2 ▲濃口醤油大匙1/2 ▲砂糖大匙2 ▲酒大匙1 ▲天然塩少々

☆絶品☆本格的なのに簡単チキンカレー

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