アボカドは何に合わせても美味しいんです!わさび醤油で食べるのはもう飽きたという人に今回は、アボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪

わさび醤油はもう飽きた!アボカドの美味しすぎるおつまみレシピ

① ミョウガ和え : みょうがは粗みじん切りにして混ぜれば、ピリッとアクセントがきいて ② アボカドとモッツアレラチーズのナムル:お醤油味の麺つゆで味付け。でもチーズが入っているから、まろやかさと酸味が絶妙♡ワインに合います

1分で!うまうま胡麻キュウリ

1分で!うまうま胡麻キュウリ レシピ・作り方

「1分で!うまうま胡麻キュウリ」小鉢がもう1品ほしいなっていう時に簡単でオススメです。【楽天レシピ】 もっと見る

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】 もっと見る

「トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き」栄養豊富なアボカドとトマト、こんがり焼けたチーズがとろ~り、ワインのおつまみにいいですよ。【楽天レシピ】

トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

「トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き」栄養豊富なアボカドとトマト、こんがり焼けたチーズがとろ~り、ワインのおつまみにいいですよ。【楽天レシピ】 もっと見る

美味し過ぎて、あっという間の完食。

闘魚【特】モヤシ改め薔薇林檎紅茶のサカナさんのツイート: "もやしの正しい茹で方は、こう!って教わった。 ・フライパンのような面積の広い平たい鍋で ・水から入れて、強火で ・沸騰直前で火を止める これでどんなモヤシもぱりっしゃきっと仕上がるそうな。確かに美味い。 http://t.co/1WC2lHpOBH"

やめられへんwアボカドの薬味ぽん酢漬け♪の画像

やめられへんwアボカドの薬味ぽん酢漬け♪

ポン酢の人気が今、急上昇中。それは、ただポン酢をかけるだけで、どんなレシピも美味しくなる、魔法の調味料だからとか。さらには種類が豊富なので、好みのマイポン酢を見つけるのも楽しいですよね!そんなポン酢を使った、超簡単うまレシピをご紹介!

Marinated Avocado: Black Pepper, Olive Oil, Soy Sauce, & Lemon Juice. Leave in the fridge over night, eat the next day.

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 ・イタリア風マッシュルームとカラフル野菜のロースト ・茄子の味噌ロースト ・ベーコンのブルーチーズの玉葱詰め ・りんご入り芽キャベツのサラダ ・インゲンのマッシュルームクリームソース和え ・新じゃがとアスパラガスのロースト ・アボカドのマリネ ・アスパラガスとトマトのパルメザン&バルサミコロースト


その他のアイデア
Pinterest
検索