なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ) もっと見る

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿の画像

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ もっと見る

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5589.jpg

冷凍うどん 1玉 しょうゆ 大さじ1弱 砂糖 少々 和風だしの素 少々 みりん 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 白炒りごま 適量 大葉 1枚 温泉卵 1個

IMG_7751

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げの画像

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

「旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ」★5000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪ 材料:ごぼう、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..

写真

☆絶品餃子☆

材料 ( 大判約20個分 ) ●豚ひき肉 200g ●きゃべつ 150g ●にら 1/2把 ●長ねぎ 1/2本 ●にんにくみじん切り 1〜2かけ ●しょうがみじん切り にんにくと同量 ●酒 (紹興酒) 大さじ2 ●ごま油 大さじ1 ●醤油 小さじ1 ●鶏がらスープのもと 小さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 ●塩こしょう 少々 餃子の皮 (大判) 20枚 これはマジやばかった!!! 一度お試しください。

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。/ 【いつの時代の話;???】今時まだ男を餌でしか釣れない人っているんですか???(⚪︎ω⚪︎;) 男の人に作ってもらう方が良いですよ〜。彼等の方が上手だし˚✧˳✧༚(่ω่ )

IMG_0204.jpg

すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおからサラダ《簡単★節約★常備菜》 の画像|作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

忙しくて時間がないけれど、ボリューム満点のご飯を作りたい時に役立つ丼物のレシピをご紹介します。栄養も満足感も抜群で、大切な彼やお子さんにきっと作ってあげたくなる簡単レシピは必見です。

簡単すぎてウマすぎる♡彼も子供も大満足の絶品丼物レシピまとめ

夏の暑い時期は、何品も作るとなると億劫ですが、丼であれば、ごはんもおかずもまとめて摂れるので嬉しいですよね♪さらに、卵でとじれば、栄養価アップなのも魅力的!今回は、短時間でササッと作れる卵とじ丼をご紹介します。 ■簡単&安い!海老天風の卵とじ丼 簡単お安く!海老天風の卵とじ丼♪by apomomokoさん 5~15分 人数:3人 海老の天ぷらを作るとなると手間がかかってしまいますが、この

Pinterest
検索