水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

ふんわり、柔らかなババロアに、いちごのプチプチっとした食感がアクセント。

いちごのババロア

ふんわり、柔らかなババロアに、いちごのプチプチっとした食感がアクセント。

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。 クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。 クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。

フレンチトーストよりも断然美味しいスパニッシュトーストの作り方♪ - macaroni

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。

なめらかな口溶け!チーズテリーヌ by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

なめらかな口溶け!チーズテリーヌ

なめらかな口溶け!チーズテリーヌ by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Japanese Green Tea Parfait (Matcha Ice Cream, Kanten Jelly, Azuki Red Beans Sponge Butter Cake)|抹茶パフェ

Kiwi , i want to spoil you with this! :p Japanese Green Tea Parfait (Matcha Ice Cream, Kanten Jelly, Azuki Red Beans Sponge Butter Cake)|抹茶パフェ

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

スタバのレモンパウンドケーキ サワークリーム

スタバのレモンパウンドケーキ

「レモンたっぷり!爽やか♪ウィークエンドシトロン」aco | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

レモンたっぷり!爽やか♪ウィークエンドシトロン

「レモンたっぷり!爽やか♪ウィークエンドシトロン」aco | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

【端からシェア!】割って食べる「でかクッキー」が楽しい♪【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

【端からシェア!】割って食べる「でかクッキー」が楽しい♪

【端からシェア!】割って食べる「でかクッキー」が楽しい♪【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

オーブンを使わずに気軽に作れるスイーツのレシピをご紹介します。基本的に、混ぜて冷やすだけのものが多いので、開いた時間にささっと作って冷蔵庫に入れておくと、次の日にホームメイドのスイーツがいただけます。

サクッと簡単♡ ホムパ準備中の戦場を救う"オーブン不要"手作りスイーツレシピ

オーブンを使わずに気軽に作れるスイーツのレシピをご紹介します。基本的に、混ぜて冷やすだけのものが多いので、開いた時間にささっと作って冷蔵庫に入れておくと、次の日にホームメイドのスイーツがいただけます。

パイが好きでよく作りますが、1からパイ生地を作るのって結構大変なんですよね。 そこでよく利用するのが冷凍のパイシート。 好きな形に成形して焼くだけでかわいいお菓子になるのでとっても重宝しています。 こちらはカップのような形に焼いたパイに桃の缶詰で作った桃のキャラメリゼを詰めただけ♪ 「パ二エ」とはかごのこと。 かわいいパイのかごの中は自由にアレンジも楽しめます。 冷凍パイシートでお手軽なのにちょっとおしゃれなかわいいパイになってくれます。

パイが好きでよく作りますが、1からパイ生地を作るのって結構大変なんですよね。 そこでよく利用するのが冷凍のパイシート。 好きな形に成形して焼くだけでかわいいお菓子になるのでとっても重宝しています。 こちらはカップのような形に焼いたパイに桃の缶詰で作った桃のキャラメリゼを詰めただけ♪ 「パ二エ」とはかごのこと。 かわいいパイのかごの中は自由にアレンジも楽しめます。 冷凍パイシートでお手軽なのにちょっとおしゃれなかわいいパイになってくれます。

Pinterest
Search