More ideas from さーぇ
いいね!2,071件、コメント93件 ― Tammy*さん(@t_ammy)のInstagramアカウント: 「. おはようございます☁️ . いくらや数の子が 残っている間にと 昨夜はモザイク寿司 楽しんでみました (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♬ . 遊び心いっぱい手にして 今年もまいります(笑) . いい日始めましょ♪…」

いいね!2,071件、コメント93件 ― Tammy*さん(@t_ammy)のInstagramアカウント: 「. おはようございます☁️ . いくらや数の子が 残っている間にと 昨夜はモザイク寿司 楽しんでみました (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♬ . 遊び心いっぱい手にして 今年もまいります(笑) . いい日始めましょ♪…」

最近キウイがマイブーム(^o^)v つねに冷蔵庫にストック!! 今日はクッキー作ろう♪と思い 抹茶…緑………キウイ!!!!! ということで見た目が可愛い抹茶クッキーができあがりました! 久しぶりに卵入りのクッキーにしたらやっぱりうまい!!! 次はスイカとか挑戦してみようかな(笑)  ★材料★ 天板1枚 薄力粉  85g マーガリン  60g 砂糖  30g 卵黄  1/2こ 抹茶パウダー  1.5g~2g ※お好みの濃さで 黒ゴマ  適量  ★手順★ マーガリンをレンジで温めて少し溶かす ボウルに入れ泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる 砂糖を3回に分けて入れその都度よく混ぜる 卵黄を加え更にしっかり混ぜる ふるった薄力粉を加えゴムベラに持ち変えて切るように混ぜていく しっかり混ざったら30gだけ別の容器に分けておく 残りの生地に抹茶パウダーを加え更にゴムベラでキレイに混ざりきるまで頑張る プレーンの方の生地を細長い棒状に伸ばす(直径1.5cmぐらい) 抹茶の生地は3mmぐらいの厚さの四角形に伸ばす ※この時縦の長さを両方ともあわせるようにする!! 抹茶の生地の上に...

最近キウイがマイブーム(^o^)v つねに冷蔵庫にストック!! 今日はクッキー作ろう♪と思い 抹茶…緑………キウイ!!!!! ということで見た目が可愛い抹茶クッキーができあがりました! 久しぶりに卵入りのクッキーにしたらやっぱりうまい!!! 次はスイカとか挑戦してみようかな(笑) ★材料★ 天板1枚 薄力粉 85g マーガリン 60g 砂糖 30g 卵黄 1/2こ 抹茶パウダー 1.5g~2g ※お好みの濃さで 黒ゴマ 適量 ★手順★ マーガリンをレンジで温めて少し溶かす ボウルに入れ泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる 砂糖を3回に分けて入れその都度よく混ぜる 卵黄を加え更にしっかり混ぜる ふるった薄力粉を加えゴムベラに持ち変えて切るように混ぜていく しっかり混ざったら30gだけ別の容器に分けておく 残りの生地に抹茶パウダーを加え更にゴムベラでキレイに混ざりきるまで頑張る プレーンの方の生地を細長い棒状に伸ばす(直径1.5cmぐらい) 抹茶の生地は3mmぐらいの厚さの四角形に伸ばす ※この時縦の長さを両方ともあわせるようにする!! 抹茶の生地の上に...

軽井沢まで宅急便でお届けした、生花のアジサイのブーケ。蒼、青、緑、翠、翡翠。この時期アジサイはたくさんの青と緑の色があって市場を何往復もし、おそろしく吟味...

軽井沢まで宅急便でお届けした、生花のアジサイのブーケ。蒼、青、緑、翠、翡翠。この時期アジサイはたくさんの青と緑の色があって市場を何往復もし、おそろしく吟味...

ひな祭りに、フォトジェニック寿司のニューウェーブ「モザイク寿司」で春色食卓♪ | おうちごはん

ひな祭りに、フォトジェニック寿司のニューウェーブ「モザイク寿司」で春色食卓♪ | おうちごはん