Grilled Tomato “Lollipop” Toasts

grilled tomato lollipop skewers

【材料】(4人前) チェリートマト約1ポンド、オリーブオイル(またはグレープシードオイル)大さじ3、ウスターソース小さじ1、ニンニク2片、塩胡椒少々、竹串10本ほど、トースト1枚、リコッタチーズ1カップ 【作り方】 1.竹串を30分ほど水につけておく 2.大きなボウルにオリーブオイル、ウスターソース、ニンニクを入れ混ぜ合わせたら15分ほど置く 3.チェリートマトをよく洗って水気を切ったら、茎の葉っぱを取り除いておく(見栄えがよくなる) 4.3を2のソースに入れトマト全体にからめる 5.竹串1本にトマト4,5個の割合でさしたら塩胡椒をふる 6.余ったソースは焼いたパンに塗り(足りなかったらオリーブオイルを足す)、リコッタチーズをのせる 7.竹串にさしたトマトをグリルで強火で焼く。両面各3,4分ほど 8.焼けたら竹串からトマトをはずしパンの上に飾る(竹串にさしたまま食べてもOK)

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品

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にんじんのソムタム:にんじんのタイ風サラダ

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R25 酒肴道場 決定版!    ちょっ早!  絶品おかず65 荻原 和歌, http://www.amazon.co.jp/dp/4840148635/ref=cm_sw_r_pi_dp_AlUNrb0KNXXS2

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味玉 [グルメ] 酒肴の第二弾は味玉でございます。とこぶし、結構お高かったですからね。 今回はお安くね①鍋に卵がヒタヒタになるくらい水を入れて沸騰させる。②湯が沸いたら冷蔵庫から卵を取り出し、割れないようにそっと沸騰した湯に投入。 お玉などを使うと火傷しなくて良いと思います。③キッカリ6分30秒茹でます。蓋はしません。ヒビが入る卵もありますが気にしない~。^^④茹であがったら、素早く冷水で冷やしましょう。今の時期だったら 水道の流水で充分。 夏場は氷水で⑤殻を丁寧に剥きます。 柔らかめに仕上がっていますので丁寧に。 水の中で剥くと綺麗に剥けます。⑥漬け汁につけます。 容器よりもジプロックの方が汁が少なくて済むし、色むらが出来にくいかもです。 出汁と醤油などから作るとかなり美味しいですが、麺つゆで十分いけます。 麺つゆと水を1:1、それにみりんを少々。加熱もしません。 ⑦冷蔵庫で2日ほど熟成させましょう。

“beepme: 味玉 [グルメ] 酒肴の第二弾は味玉でございます。とこぶし、結構お高かったですからね。 今回はお安くね①鍋に卵がヒタヒタになるくらい水を入れて沸騰させる。②湯が沸いたら冷蔵庫から卵を取り出し、割れないようにそっと沸騰した湯に投入。 お玉などを使うと火傷しなくて良いと思います。③キッカリ6分30秒茹でます。蓋はしません。ヒビが入る卵もありますが気にしない~。^^④茹であがったら、素早く冷水で冷やしましょう。今の時期だったら 水道の流水で充分。 夏場は氷水で⑤殻を丁寧に剥きます。 柔らかめに仕上がっていますので丁寧に。 水の中で剥くと綺麗に剥けます。⑥漬け汁につけます。 容器よりもジプロックの方が汁が少なくて済むし、色むらが出来にくいかもです。 出汁と醤油などから作るとかなり美味しいですが、麺つゆで十分いけます。 麺つゆと水を1:1、それにみりんを少々。加熱もしません。 ⑦冷蔵庫で2日ほど熟成させましょう。 ”

すし酢でお手軽ピクルス。 : ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇

市販のすし酢を使った簡単マリネです。 レモンを入れて香りよく仕上げています。 材料 2人分 プチトマト 10~12個 すし酢 大さじ2 レモン果汁 大さじ1(好みで調整) 白ワイン 大さじ2 (あれば)ピックリングスパイ …

パスタに酒肴に!魔法のオイルサーディンの作り方 | nanapi [ナナピ]

【nanapi】 缶詰が一般的なオイルサーディンですが、家庭でも作れるってご存知ですか?魚を開くところだけ少し手間がかかりますが、その他の作業は本当にシンプル。意外と簡単にできます。最近は、フライやかばやき用に下処理してあるいわしも売っているので、もし見かけたらそういうのを利用するのも良いでしょう。...

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