kiwi and strawberries for summer

いちごとキウイのマチェドニア こちらも、簡単につくれますね。いちごとキウイを切ってグラスに盛るだけ。レモンのしぼり汁とグラニュー糖をかけると一層おいしいですよ。

Temarizushi, Japanese Sushi Balls | Kyoto, Japan てまりにぎり

楽屋見舞いや手土産としても喜ばれる「てまりにぎり」(2人前8,400円)。 もっと見る

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス

クリームチーズと生ハムの簡単ピンチョス もっと見る もっと見る

RM201206_JAPAN__0602.jpg 600×900ピクセル

最近はワンプレート、ワンディッシュ…と、和食離れついでに、和食器からもなんとなく遠くなりがちですが、和食器って実はとっても素敵なんです。同じ料理でも、和食器でコーディネートすると一気に和の世界に早変わり。落ち着いた大人の雰囲気をも持つ和食器を知っておくだけで、食卓の彩りがぐんと広がります。和食器を普段使いに使いこなせる、ちょっとした知識とテーブルコーディネートを紹介します。

プレゼントにも喜ばれるかわいいスプーンチョコの作り方♡ホットミルクに溶かせばホットココアに!

スプーンチョコ。 スプーンにチョコを流して、思い思いにデコるだけ。作る過程が楽しいので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです。


その他のアイデア
Pinterest
検索