Typical Japanese Breakfast (Grilled Saba Mackerel, Egg Roll, Oshinko Japanese Pickles, Brown Rice, Mushroom and Green Onion Miso Soup)

(ホテルか旅館の)豪華な朝食。。。 Typical Japanese Breakfast (Grilled Saba Mackerel, Egg Roll, Oshinko Japanese Pickles, Brown Rice, Mushroom and Green Onion Miso Soup)

朝食ワンプレートです。おにぎり・卵焼き・ミニトマト・ウィンナー・ほうれん草のプレート

プチプラなのに真っ白な歯。話題の"ポリリンキューブ"がすごい!

こんにちは!まっきーです★いよいよ、4/29から開催される「有田陶器市」まで、2週間を切りました!実店舗「藍土」には、続々と新商品が入荷してきていますよ!商品の検品作業と値段付けに、大忙しの毎日です。まだまだ間際にしか納品されない器もあり、ますます忙しくな...,陶磁器ショップ「藍土な休日」★staff blog★

和朝食 プレート

1日の始まりは朝食からとは言うものの、ただでさえ忙しい朝に朝食を準備するのも大変ですよね。 でも週にたった1日、30分早起きして頑張ってみませんか?ワンプレートにすれば、お弁当のおかずの残りを利用したり、洗い物が少なくて楽ですよ。 疲れがMAXな金曜日の朝にこんな朝食が出てきたら、仕事も学校も頑張れそう☆そんなワンプレートの朝食をまとめてみました。 もっと見る

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し|レシピブログ

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba 【材料】ルクルーゼ22cmの量 ◎キャベツ・・・1/2個 ◎豚バラブロック・・・200~300g ◎酒・・・大さじ1 ◎薄力粉、片栗粉・・・各大さじ1 ◎塩こしょう、ブラックペッパ-・・・適量 ★水・・・大さじ2 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1 ★塩・・・小さじ1/2 ★ごま油・・・大さじ1と1/2 【作り方】 ①キャベツはざく切りにする。豚バラ肉は1cm幅の拍子切りにし、酒を揉んで塩こしょうを振り、薄力粉と片栗粉をよく揉み込む。 ②鍋にキャベツの半分を入れ、その上に豚肉の半分を並べる。その上に残りのキャベツ、最後に残りの豚肉を乗せ、★を上からまわしかける。 ③強火にかけ、パチパチと音がして沸騰して来たら蓋をする。強めの弱火で20分蒸し、よく混ぜてブラックペッパーを振り、あればネギを散らす。

【ELLE a table】あさりとクレソンの鍋レシピ|エル・オンライン

あさりとクレソンの鍋

【ELLE a table】あさりとクレソンの鍋レシピ|エル・オンライン / Japanese broth with clams and rice/glass noodles [recipe in Japanese (I guess?) , needs translator]

ライ麦パンサンド・ポタージュ・グレープフルーツ・サラダ・チョコブラウニーのワンプレートご飯

プチプラなのに真っ白な歯。話題の"ポリリンキューブ"がすごい!

ライ麦パンサンド・ポタージュ・グレープフルーツ・サラダ・チョコブラウニーのワンプレートご飯です。ただの食パンサンドでなく、ライ麦使ってるあたりもオシャレ度高いですね。サラダ&スープも一緒のプレートに乗っているのもオシャレです。

【佐渡産コシヒカリ朱鷺と暮らす郷】ご飯が進む!手羽元と大根♪こってり&さっぱり煮|レシピブログ

【佐渡産コシヒカリ朱鷺と暮らす郷】ご飯が進む!手羽元と大根♪こってり&さっぱり煮

【佐渡産コシヒカリ朱鷺と暮らす郷】ご飯が進む!手羽元と大根♪こってり&さっぱり煮 by きちりーもんじゃさん」 立派な大根が安くて美味しい季節になりました。二人暮らしでも、大根1本を一週間で何とか使い切りたい!そうそう、ご飯も進むおかずで!...

【簡単!!】フライパン1つで*野菜とベーコンのマカロニグラタンと、レシピブログmagazine|レシピブログ

【簡単!!】フライパン1つで*野菜とベーコンのマカロニグラタンと、レシピブログmagazine

「【簡単!!】フライパン1つで*野菜とベーコンのマカロニグラタンと、レシピブログmagazine by 山本ゆりさん」 きてくださってありがとうございます! このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので◆大さじ1杯の生クリーム◆卵黄5個分◆ローリエ、バルサミコ...

【カスレ】フランスの有名な田舎料理で、ソーセージと白いんげん豆の煮込みです。ル・クルーゼのお鍋なら、乾燥豆もふっくら煮え上がります。  http://lecreuset.jp/community/recipe/kasure/

カスレの作り方

「  [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース」ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。【楽天レシピ】

[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「 [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース」のレシピページです。ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。。ブイヤベース。有頭エビ,ムール貝,あさり(殻付き),ヤリイカ(中),たら(切り身),にんにく,にんじん(中),玉ねぎ(中),セロリ,サフラン


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