Sweets 2014

Icecream, Gelato, Japanese sweets
154 Pins26 Followers
だだちゃ豆のジェラート、300円。枝豆の食感が強め、風味はそれほど強くない。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

だだちゃ豆のジェラート、300円。枝豆の食感が強め、風味はそれほど強くない。

雨が降り出す前に買い出しに出て、いつものジェラート屋でソフトクリームを食べようかと寄ってみたら、野菜直販所の前でかき氷をやってたので試す。200円。 手作りの桃のシロップ煮はとっても美味しいんだけど、氷はかき氷というより粒氷と言うべきもので、半分くらい食べてギブアップ。炎天下で汗をかきながら食べたなら完食出来たはず。今朝は涼しかった。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

雨が降り出す前に買い出しに出て、いつものジェラート屋でソフトクリームを食べようかと寄ってみたら、野菜直販所の前でかき氷をやってたので試す。200円。 手作りの桃のシロップ煮はとっても美味しいんだけど、氷はかき氷というより粒氷と言うべきもので、半分くらい食べてギブアップ。炎天下で汗をかきながら食べたなら完食出来たはず。今朝は涼しかった。

ウッドベリーズマルシェで平兵衛酢(へべす)のフローズンヨーグルト。100円プラスでSサイズ442円。目の前で小さな緑色の柑橘をギューって絞ってくれた。今年のも爽やかに酸っぱくて大満足。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

ウッドベリーズマルシェで平兵衛酢(へべす)のフローズンヨーグルト。100円プラスでSサイズ442円。目の前で小さな緑色の柑橘をギューって絞ってくれた。今年のも爽やかに酸っぱくて大満足。

ソフトクリーム二連発。上野広小路のうさぎやで、どら餡ソフトクリーム、300円。名物のどら焼きの餡子がたっぷり練りこまれているだけではなくて、今日はカップの底にも餡子が敷いてあった。前回は無かったような。冷えた店内でいただいて極楽。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

ソフトクリーム二連発。上野広小路のうさぎやで、どら餡ソフトクリーム、300円。名物のどら焼きの餡子がたっぷり練りこまれているだけではなくて、今日はカップの底にも餡子が敷いてあった。前回は無かったような。冷えた店内でいただいて極楽。

やなかしっぽやで、まねきソフト、300円。抹茶とバニラのミックスソフトクリームに肉球デザインの薄焼きソフトせんべいをトッピング。ソフトクリーム自体はあんまり好きではないスジャータっぽいものだけど、この肉球だけで食べる価値はある。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

やなかしっぽやで、まねきソフト、300円。抹茶とバニラのミックスソフトクリームに肉球デザインの薄焼きソフトせんべいをトッピング。ソフトクリーム自体はあんまり好きではないスジャータっぽいものだけど、この肉球だけで食べる価値はある。

今日は、とよみつひめと言う品種のイチジクのフローズンヨーグルト。果肉と種の食感がうれしい。 新規開拓もいいけど、こう暑いとつい間違いの無い店に来てしまう。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

今日は、とよみつひめと言う品種のイチジクのフローズンヨーグルト。果肉と種の食感がうれしい。 新規開拓もいいけど、こう暑いとつい間違いの無い店に来てしまう。

荻窪タウンセブン一階ニューコーミヤ初のプレミアムソフトクリームは、山形の佐藤錦さくらんぼ。Sサイズで350円と、ニューコーミヤらしからぬ価格設定だけど、このサクランボ果汁たっぷり感なら高くない。アメリカンチェリーの分かりやすい甘さとははっきり違う。  あとコーンもグレードアップしてて、薄手のパリッとしたタイプでした。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

荻窪タウンセブン一階ニューコーミヤ初のプレミアムソフトクリームは、山形の佐藤錦さくらんぼ。Sサイズで350円と、ニューコーミヤらしからぬ価格設定だけど、このサクランボ果汁たっぷり感なら高くない。アメリカンチェリーの分かりやすい甘さとははっきり違う。 あとコーンもグレードアップしてて、薄手のパリッとしたタイプでした。

ブールミッシュ二度目。グランマルニエというオレンジリキュールのバニラソフトクリーム、308円。アルコールはそれほど強くないかな、と良い風味を楽しんでいたら、食べ終わる頃にはけっこう酔った。美味しいけど下戸は注意です。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

ブールミッシュ二度目。グランマルニエというオレンジリキュールのバニラソフトクリーム、308円。アルコールはそれほど強くないかな、と良い風味を楽しんでいたら、食べ終わる頃にはけっこう酔った。美味しいけど下戸は注意です。

新橋の神田達磨でアイスもなかの抹茶、220円。今日は海の日なので、「アイスは一日一個まで」ルールは適用されず。鯛焼きの名店だけあってあんこが美味しい。あんこ抜きは200円だけど、頼む人いるとは思えないw

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

新橋の神田達磨でアイスもなかの抹茶、220円。今日は海の日なので、「アイスは一日一個まで」ルールは適用されず。鯛焼きの名店だけあってあんこが美味しい。あんこ抜きは200円だけど、頼む人いるとは思えないw

朝9時からやってるカカオサンパカのカフェでモーニングソフトクリーム。前回は丸の内店では食べられないホワイトチョコのソフトクリームを食べたけど、今年はまだジャラッツを食べてないのでそれにする。500円。 相変わらずカカオのいい風味。滑らかで甘さもちょうど良い。青山で贅沢な気分を味わえてのんびり出来てこの値段なら、コストパフォーマンスは相当高い。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

朝9時からやってるカカオサンパカのカフェでモーニングソフトクリーム。前回は丸の内店では食べられないホワイトチョコのソフトクリームを食べたけど、今年はまだジャラッツを食べてないのでそれにする。500円。 相変わらずカカオのいい風味。滑らかで甘さもちょうど良い。青山で贅沢な気分を味わえてのんびり出来てこの値段なら、コストパフォーマンスは相当高い。

Pinterest
Search